
Ингредиенты
Для сконов: | |
Пшеничная мука высшего сорта | 125 г |
Цельнозерновая пшеничная мука | 100 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сыр «Простоквашино» | 100 г |
Молоко «Простоквашино» | 120 мл |
Тимьян | 2 ч.л. |
Для соуса: | |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Луковица | 1 крупная ( или 1 стебель лука-порей) |
Чеснок | 3 зубчика |
Шампиньоны | 300 г |
Мука | 30 г |
Вода | 100 мл |
Куриная голень | 700-1000 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Тимьян | Несколько свежих веточек |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1. Для сконов просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и тимьян. Добавить холодное сливочное масло кубиками и растереть в крошу руками или измельчить в чаше блендера. Добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать. Постепенно вливать холодное молоко и начать замешивать тесто. Долго не месить, тесто не должно быть слишком однородным.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины 1-2 см и вырезать с помощью вырубки или стакана печенья желаемой формы. Выпекать около 12-15 минут в духовке, заранее разогретой до 200С, до золотистого цвета и готовности.
3. Куриные голени посолить и поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, снять со сковородки.
4. Для соуса в этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук, чеснок до золотистого цвета. Добавить шампиньоны (если они крупные, предварительно нарезать), обжарить 2-3 минуты, посолить.
5. Сметану мешать с мукой, водой, добавить в сковородку, перемешать. По необходимости переложить соус в форму для запекания либо оставить в сковородке (если она жаропрочная), сверху соуса выложить курицу, посыпать тимьяном. Запекать при 180С около 30 минут до готовности, подавать курицу с соусом и сырными сконами.
6. Приятного аппетита!


очень вкусные получились ножки!
Ух, как у Вас вкусно!
.
Вкусно
оригинально
Очень вкусно. Больше всего понравились теплые сконы
Ух, как аппетитно!
Очень, очень вкусно, спасибо за рецептик!!!
Ух, какая у Вас вкусная пятница получается!
Ох, надо попробовать !!!!
Выглядит ну ооочень аппетитно!!! Сразу же захотелось приготовить!!! И попробовать!!! Спасибо за рецепт, Матроскин )))
Пожалуйста! Жду Ваш фотокомментарий к блюду для начисления баллов.
Какая прелесть, обязательно приготовлю!!!
Прям слюнки потекли, захотелось прям сейчас, все продукты которые я люблю и кушаю...
Мои все любимые ингридиенты! И любимое сочетание!
По-домашнему, как у бабушки в деревне, спасибо за рецепт Матроскин:)
Муррр)
выглядит аппетитно. нужно приготовить.
Курица с грибами в сметане
Матроскин за чужие фото баллы не выдает:(