Ингредиенты
Куриные бедра или окорочка | 1 кг |
Растительное масло | 1 ст л |
Яблоки твердые, кислые | 2-3 крупных |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук | 1 шт |
Сидр яблочный | 3/4 стакана |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 0,5 ч л сухого |
Сметана «Простоквашино» | 1/2 стакана |
Масло «Простоквашино» | 5 ст л |
Приготовление
1.Понадобится
2.Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать на крупные дольки. У меня яблоки были мелкие, поэтому я резала их на четвертинки. Важно, чтобы яблоки были твердыми, иначе при обжарке они попросту превратятся в кашу. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки с двух сторон, убрать на тарелку.
3.На этой же сковороде обжарить с двух сторон курицу.
4.Дальше я готовила в мультиварке, поэтому почти все дальнейшие действия производила в чаше. Нужно мелко порезать и обжарить лук.
5.К готовому луку влить сидр, дать закипеть и подождать минуты 3, чтобы жидкость немного выпарилась.
6.Положить в чашу курицу, добавить тимьян, лавровый лист и полстакана воды ( или бульона). Посолить и поперчить. Выставить режим "Тушение " на 30 минут
7.Пока курица тушится, нарезать шампиньоны пластинками и обжарить почти до готовности на сковороде.
8.Через 10 минут после начала тушения к курице добавить сметану, перемешать.
9.За 5 минут до готовности положить яблоки.
10.И грибы. Окончательно досолить по вкусу.
11.Подавать как второе блюдо, можно с гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусно
Вкуснота
Шикарное блюдо
Жена перец добавила.
Вкусно
Очень вкусное блюдо. Яблоки правда расползлись немного, но соус получился обалденный. Я ещё добавила тонкие кружочки картошки и гарнир не требуется
вкусно
Пожалуйста. Хотя в кастрюльке было понятней, что по-нормандски. :-)
вкусная курочка
Татьяна, прошу предоставлять фото блюда при подаче.
вкусная курочка
Прошу предоставлять фото блюдо при подаче, чтобы можно было рассмотреть Ваше кулинарное искусство.
Вкусно