A4d374b13bed994bace8dd11d585c1ec

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 ст. ложка
Курица 1 кг
Лук-порей 500 г
Чернослив 5-6 штук.
Лавровый лист. 1 шт
Тимьян шепотка
Перец. шепотка
Соль шепотка

Приготовление

1.Лук тщательно промыть и разделить на три части. Две из них сразу же нарезать кусочками где-то в сантиметр шириной, а одну часть лука отложить.

 Куриный суп с луком-пореем

2.Залить курицу водой так, чтобы вода покрывала ее целиком, но не слишком много. Насыщенный куриный бульен – это хорошая такая и сама по себе вкусная основа. ))))) Дать закипеть, собрать шум и продолжать варить на маленьком огне, добавив нарезанный лук, соль, лавровый лист, тимьян и перец. Варить долго. Поскольку рецепт старинный, а куры, тем более петухи, в те времена, до того как попасть в суп, проживали довольно длинную (по куриным меркам, конечно) жизнь, полную физических нагрузок, то есть были жесткими и жилистыми, то курицу варили часа два, если не больше. Магазинная курица на медленном огне дойдет до состояния легкого отделения мяса от кости за час-полтора. Но если поварить подольше, то бульону это пойдет только на пользу.)))))) Лук при этом станет совершенно мягким и тающим во рту, но в кашу не расползется. Когда поймете, что пора уже кончать томить птичку, а самим томиться в ожидании, курицу надо достать и отделить мясо от кости. Тем временем добавить в суп оставшуюся треть лука и чернослив и продолжить варить еще минут 20.

 Куриный суп с луком-пореем

3.В самом конце добавить в суп разобранное на небольшие кусочки куриное мясо. Заправить Суп прекрасной сметанкой Простоквашино и уплетать его за 2 щеки!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Александра
Александра 25 мая 2020

Вкусно.

W1siziisijiwmjavmduvmjuvotb4dzbhc25kyv9jtudfmjaymda1mjrfmtmwmti0x2nvbxbyzxnzntmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=49a5e8dc1ff43356
Дарья
Дарья 15 ноября 2018

Вкусненько

W1siziisijiwmtgvmtevmtuvmm5koghrbwp0xziwmtgxmte0xze5ndyxmi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=bd69d40532e35ad5
Светлана
Светлана 19 июля 2018

.

W1siziisijiwmtgvmdcvmtkvngswcmfvy2i2a19jtudfnduwoc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a754e390dafd904a
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 июля 2018

Сметанки нет((

Ирина
Ирина 17 февраля 2018

Понравился!

W1siziisijiwmtgvmdivmtcvmmjuc3gycdliml9tu0exmtg1oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=42fc4057288369e4
Александр
Александр 16 февраля 2018

W1siziisijiwmtgvmdivmtyvmtbnano3ymt5cl9tu0e1mjy0oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ca16826f97e6a9e2
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Наталья
Наталья 11 февраля 2018

Вкусненький!

W1siziisijiwmtgvmdivmtevodfhoxy0owqwov9tu0e0mtg0ms5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=9dc94dbd4e3ba542
Светлана
Светлана 04 февраля 2018

Невероятно вкусный!

W1siziisijiwmtgvmdivmdqvmwz3ctn1dxlhnf9tu0e3oda5ms5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e6ec93696d327c75
Елена
Елена 01 февраля 2018

Вкусный!

W1siziisijiwmtgvmdivmdevn3hzame2mduzal9tu0e2njc1oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a27926671bb9adca
Светлана
Светлана 22 декабря 2017

Так оригинально с юмором подача рецепта написана, что ещё больше захотелось приготовить)))

Екатерина
Екатерина 28 января 2017

W1siziisijiwmtcvmdevmjgvowx2m2ezdw84y19jtudfmjaxnzaxmjhfmti0ndazlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d17ca4b3b425f5cc
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvndy1cthpbzl2mv9zdglja2vyxzewlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=28489f624478640a

Горячая линия: + 375 44 7 222 000