
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст. ложка |
Курица | 1 кг |
Лук-порей | 500 г |
Чернослив | 5-6 штук. |
Лавровый лист. | 1 шт |
Тимьян | шепотка |
Перец. | шепотка |
Соль | шепотка |
Приготовление
1.Лук тщательно промыть и разделить на три части. Две из них сразу же нарезать кусочками где-то в сантиметр шириной, а одну часть лука отложить.

2.Залить курицу водой так, чтобы вода покрывала ее целиком, но не слишком много. Насыщенный куриный бульен – это хорошая такая и сама по себе вкусная основа. ))))) Дать закипеть, собрать шум и продолжать варить на маленьком огне, добавив нарезанный лук, соль, лавровый лист, тимьян и перец. Варить долго. Поскольку рецепт старинный, а куры, тем более петухи, в те времена, до того как попасть в суп, проживали довольно длинную (по куриным меркам, конечно) жизнь, полную физических нагрузок, то есть были жесткими и жилистыми, то курицу варили часа два, если не больше. Магазинная курица на медленном огне дойдет до состояния легкого отделения мяса от кости за час-полтора. Но если поварить подольше, то бульону это пойдет только на пользу.)))))) Лук при этом станет совершенно мягким и тающим во рту, но в кашу не расползется. Когда поймете, что пора уже кончать томить птичку, а самим томиться в ожидании, курицу надо достать и отделить мясо от кости. Тем временем добавить в суп оставшуюся треть лука и чернослив и продолжить варить еще минут 20.

3.В самом конце добавить в суп разобранное на небольшие кусочки куриное мясо. Заправить Суп прекрасной сметанкой Простоквашино и уплетать его за 2 щеки!

Вкусно.
Вкусненько
.
Сметанки нет((
Понравился!
Вкусненький!
Невероятно вкусный!
Вкусный!
Так оригинально с юмором подача рецепта написана, что ещё больше захотелось приготовить)))