6

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200-250 г
Куриные желудочки (сердечки) 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.ложка
Соль по вкусу (примерно 1 ч.ложка)
Перец молотый по вкусу
Сушеные травы по вкусу, на ваш выбор

Приготовление

1.Подготавливаем все ингредиенты. Вместо куриных желудочек можно использовать куриные сердечки.

Куриные желудочки в сметане

2.Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки (сердечки) необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Куриные желудочки в сметане

3.Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Куриные желудочки в сметане

4.Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки (сердечки) в сковороду. Обжарьте желудки (сердечки) до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Куриные желудочки в сметане

5.Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков (сердечек) выделится сок, в котором они и будут тушится. Через 50 минут добавьте к желудкам (сердечкам) сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки (сердечки), обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Куриные желудочки в сметане

6.Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут блюдо готово. Подавайте его горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Куриные желудочки в сметане

7.Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом. Приятного аппетита!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Константин
Константин 06 ноября 2018

Очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmtevmdyvoxrizm13zmhhzl9eu0nfmdi3os5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=734cfe51955118ba
Светлана
Светлана 12 июня 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdyvmtivohy3yjlpbdv3yl9jtudfmjaxoda2mtjfmtgxndm4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=aa9e1e9f2f41cb91
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 13 июня 2018

Пожалуйста, прикрепляйте фото блюд при подаче.

Влад
Влад 14 апреля 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdqvmtqvowwybm9qd2vhef8ymde4xza0xze0x2t1cmluewvfemhlbhvkb2noa2lfdl9zbwv0yw5llmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5d40dfedb8598351
Наталья
Наталья 07 марта 2018

Это очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmdmvmdyvnxazbzqzyxrknv9eu0nfmdi3os5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ff0465b363276b09
Марина
Марина 29 ноября 2017

Очень вкусно

W1siziisijiwmtcvmtevmjkvnhlkb2j5c2l6m19jtudfmjaxnzexmjffmjewmdqwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=77a936c41a449986
Мальвина
Мальвина 21 июня 2017

Такую куриную вкуснятина можно подорвать с любым гарниром. Очень вкусная получается сметанная подливка.

W1siziisijiwmtcvmdyvmjevewvtatfzajzux0lnr18zmdyzlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=093430c7cefa01bd
Александра
Александра 22 декабря 2016

Очень вкусные и мягкие)))

W1siziisijiwmtyvmtivmjivngnvntd1y2mzal8ymde2mtiymf8xodq3mdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1544c1d009fefb24
Анастасия
Анастасия 24 ноября 2016

Вкуснота! Я еще добавила морковки.

W1siziisijiwmtyvmtevmjqvnnc3chn4chf0y18ymde2mteynf8xnjiwmdkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a7e2c2ee39be2446
Светлана
Светлана 13 ноября 2016

Очень вкусное блюдо, я ещё добавляю морковь.

W1siziisijiwmtyvmtevmtmvnmfjodlqowvjnv9jtudfmjaxnjexmtffmtc0ndmzxzfflmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=da58761d1f3285e0
Елена
Елена 12 сентября 2016

Весьма аутентичное блюдо белорусской кухни. Причем, очень вкусное!

W1siziisijiwmtyvmdkvmtivmmp5zgexmtazcf8ymde2xza4xzmwx2t1cmluewvfemhlbhvkb2noa2lfdl9zbwv0yw5llmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=adaacf207ece0103

Горячая линия: + 375 44 7 222 000