
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200-250 г |
Куриные желудочки (сердечки) | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 1 ст.ложка |
Соль | по вкусу (примерно 1 ч.ложка) |
Перец молотый | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу, на ваш выбор |
Приготовление
1.Подготавливаем все ингредиенты. Вместо куриных желудочек можно использовать куриные сердечки.

2.Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки (сердечки) необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

3.Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

4.Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки (сердечки) в сковороду. Обжарьте желудки (сердечки) до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

5.Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков (сердечек) выделится сок, в котором они и будут тушится. Через 50 минут добавьте к желудкам (сердечкам) сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки (сердечки), обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

6.Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут блюдо готово. Подавайте его горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

7.Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом. Приятного аппетита!

Очень вкусно
Вкусно
Пожалуйста, прикрепляйте фото блюд при подаче.
вкусно
Это очень вкусно
Очень вкусно
Такую куриную вкуснятина можно подорвать с любым гарниром. Очень вкусная получается сметанная подливка.
Очень вкусные и мягкие)))
Вкуснота! Я еще добавила морковки.
Очень вкусное блюдо, я ещё добавляю морковь.
Весьма аутентичное блюдо белорусской кухни. Причем, очень вкусное!