1
больше часа

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 150 мл.
Слоеное тесто 400 гр.
Куриные голени 6 шт.
Свежие шампиньоны 300 гр.
Картофель 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Режем мелко грибы и поджариваем их. Берем лук, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем лук в грибы и обжариваем до готовности.

Куриные ножки в мешочке

2.Чистим картофель и разрезаем на половинки. Заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем сливаем воду, добавляем масло, кипяченое молоко и делаем пюре. В него добавляем наши грибочки с луком и перемешиваем. Подложка под куриные ножки готова.

Куриные ножки в мешочке

3. Берем куриные голени.Солим, перчим, приправляем специями по вкусу.

Куриные ножки в мешочке

4.Дальше обжариваем их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Ножки жарим до полуготовности.

Куриные ножки в мешочке

5.Теперь делаем наши мешочки. Берем слоеное тесто, размораживаем его. Каждую часть теста раскатываем. И разрезаем на 6 частей-квадратов 15*15см. Берем один квадратик. В центр кладем полную столовую ложку нашей подложки.

Куриные ножки в мешочке

6. На картошечку ставим поджаренную ножку.

Куриные ножки в мешочке

7.Края теста собираем и перевязываем... Можно использовать веточки петрушки, а я скрепила фольгой, т.е. оторвала кусочек фольги 15см. и сделала из нее жгутик-держится достаточно хорошо и не забудьте прижать в месте сборки теста. Только не переусердствуйте, дабы не порвать его. Укладываем готовые мешочка на противень, который нужно застлать бумагой для выпечки и смазать немного маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Куриные ножки в мешочке
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (13)
Валентина
Валентина 17 апреля 2020

Вкусно!

W1siziisijiwmjavmdqvmtcvnmw2n3nya2dqel9jtudfmjaymda0mtnfmtk1ode2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ab8e21196ca10381
Наталья
Наталья 14 января 2017

что-то похожее получилось

W1siziisijiwmtcvmdevmtqvngi4empsdjjszv8znju2ntk1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ca10afe0c5b11706
ольга
ольга 11 марта 2014

Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.

ольга
ольга 11 марта 2014

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии.

ольга
ольга 11 марта 2014

Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно. Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки.

Анна
Анна 01 марта 2014

получилось действительно очень вкусно

Ольга
Ольга 27 февраля 2014

Мы это готовили. Получилось очень вкусно и очень красиво!!!!!!!

Ирина
Ирина 27 февраля 2014

Очень аппетитно! И для гостей-сюрприз!

Алеся
Алеся 25 февраля 2014

Выглядит аппетитно и красиво. Надо будет попробовать приготовить эту красоту

Анна
Анна 22 февраля 2014

очень вкусно!!! и красиво

татьяна
татьяна 20 февраля 2014

Я бы не сказала, что этот рецепт можно быстро приготовить, но конечный результат того стоит.

Елена
Елена 16 февраля 2014

Быстро, просто и сытно, ммм...

Мария
Мария 13 февраля 2014

выглядит шикарно!) а на вкус боюсь представмть..пальчики оближешь