
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 150 мл. |
Слоеное тесто | 400 гр. |
Куриные голени | 6 шт. |
Свежие шампиньоны | 300 гр. |
Картофель | 700 гр. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Режем мелко грибы и поджариваем их. Берем лук, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем лук в грибы и обжариваем до готовности.

2.Чистим картофель и разрезаем на половинки. Заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем сливаем воду, добавляем масло, кипяченое молоко и делаем пюре. В него добавляем наши грибочки с луком и перемешиваем. Подложка под куриные ножки готова.

3. Берем куриные голени.Солим, перчим, приправляем специями по вкусу.

4.Дальше обжариваем их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Ножки жарим до полуготовности.

5.Теперь делаем наши мешочки. Берем слоеное тесто, размораживаем его. Каждую часть теста раскатываем. И разрезаем на 6 частей-квадратов 15*15см. Берем один квадратик. В центр кладем полную столовую ложку нашей подложки.

6. На картошечку ставим поджаренную ножку.

7.Края теста собираем и перевязываем... Можно использовать веточки петрушки, а я скрепила фольгой, т.е. оторвала кусочек фольги 15см. и сделала из нее жгутик-держится достаточно хорошо и не забудьте прижать в месте сборки теста. Только не переусердствуйте, дабы не порвать его. Укладываем готовые мешочка на противень, который нужно застлать бумагой для выпечки и смазать немного маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.


Вкусно!
что-то похожее получилось
Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.
В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии.
Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно. Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки.
получилось действительно очень вкусно
Мы это готовили. Получилось очень вкусно и очень красиво!!!!!!!
Очень аппетитно! И для гостей-сюрприз!
Выглядит аппетитно и красиво. Надо будет попробовать приготовить эту красоту
очень вкусно!!! и красиво
Я бы не сказала, что этот рецепт можно быстро приготовить, но конечный результат того стоит.
Быстро, просто и сытно, ммм...
выглядит шикарно!) а на вкус боюсь представмть..пальчики оближешь