
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Куриное филе | 800 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Кетчуп или томатная паста | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Чистим и натираем морковь на крупной (бурачной) тёрке.
2.Обжариваем морковь на подсолнечном масле до полуготовности, периодически помешивая (5-7 минут).
3.Перекладываем обжаренную морковь в отдельную ёмкость.
4.Нарезаем куриное филе кубиками. Обжариваем на той же сковороде, где готовилась морковь, добавив ещё подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне до момента, пока всё куриное мясо не станет белым.
5.В обжаренное мясо добавляем уже подготовленную морковь. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты на среднем огне.
6.Добавляем сметану «Простоквашино» и кетчуп (лучше классический, томатный). Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой.
7.Оставляем тушиться на 20-25 минут, пока вся сметана не выпариться. Периодически перемешиваем.
8.Подаем, посыпав мелко нарезанным укропом. Данное блюдо хорошо сочетается с картошкой по-деревенски в качестве гарнира.

Вкусно
Вместо кетчупа отлично зашла томатная паста с паприкой и сухим чесноком.
Действительно, очень вкусно. Я тоже сделала гарнир в виде нута
Фантастическая курочка с гарниром в виде нута
.
Очень любим и часто готовим это блюдо
Очень сочно и нежно!
.
Не соответствует рецепту((
Вкусное блюдо
вкусно
Вкусно
Очень вкусно с тушеными овощами
Филе резали не кубиками, а соломкой. Очень вкусно получилось
Очень вкусно,мы любим хрустящие и обмакнули в сухари)
Сливочки для курочки - это всё!
Еще овощи добавили, очень вкусно
Переборщила с морковкой, но вкус ни чуть не хуже. Часто делаю такое мясо, очень нравится семье
Очень нежное мясо получилось!