
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Курица (бедрышки без кожи) | 1,5 кг |
Соевый соус | 2 ст.ложки |
Кетчуп | 1 ст.ложка |
Грибы (шампиньоны) | 400 грамм |
Лук | 2-3 штуки |
Мед | 1 ч.ложка |
Соль и перец | по вкусу |
Чеснок | 4 зубчика |
Приготовление
1.Делаем маринад. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, соль и перец. Смазываем этим курицу. Оставляем на 30 минут мариноваться.

2.Моем и режем грибы, шинкуем лук. Затем смешиваем со сметаной.

3.Выкладываем курицу на противень, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

4.Достаем курицу и выкладываем на нее смесь из грибов, сметаны и лука, снова накрываем фольгой и ставим на 15 минут. После снимаем фольгу и ставим еще на 10 минут в духовку, чтобы грибы подрумянились (но не выпариваем всю жидкость, чтобы получился соус).


Фантастически вкусно!
Александра, совсем по другому рецепту Вы готовили((
Ням
По другому рецепту Вы готовили((
Ммм вкусненько
Ну просто песня
Здорово
Вот, фото забыла))
Отличный маринад для курицы, мне очень понравился! Я еще в конце сыром тертым посыпала, обьедение!))
Добавила картошечки к вашему рецепту - очень вкусно вышло!
Отлично!!!
очень вкусно
Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Отличный подробный фоторецепт приготовления куриных бедрышек с грибами в сметане. Это блюдо готовится довольно быстро и легко, но вкусовые качества не уступают сложным кулинарным изыскам. Куриные бедрышки с грибами можно подать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.