
20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Куриное филе (небольшое) | 4 шт. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 40г |
Зелёный лук | 1 пучок |
Грибы шампиньоны | 200г |
Мука | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Промытое куриное филе натереть солью и перцем по вкусу. Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. Затем накрываем крышкой и готовим минут 15. Готовое куриное филе выкладываем пока на тарелку.
2.В этой же сковороде обжариваем грибы и зелёный лук. Добавляем муку, обжариваем ещё пару минут. Вливаем молоко. По желанию можно добавить кубик куриного сухого бульона. Всё хорошенько перемешиваем.
3.Выкладываем наше куриное филе в получившийся соус. Доводим до кипения, на медленном огне под крышкой тушим до готовности. Гарнир любой подойдёт, на ваше усмотрение.

Вкуснятина
Искала рецепты соусов для курицы и остановилась на этом. Просто и вкусно. Приготовили не филе, а обрезала мяско с окорочков, да и сами косточки тоже обжарили. Шампиньоны здесь очень кстати.С макаронами очень вкусно