
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Куриное филе | 800 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Яблоки | 300 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Мед | 30 г |
Соевый соус | 30 г |
Растительное масло | 30 г |
Молотая паприка | 1 ч.л. |
Молотая корица | ¼ ч.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Приготовление
1.Смешать мед, соевый соус, растительное масло, паприку, корицу и соль. Куриное филе обсушить, поместить в маринад, затянуть емкость пленкой и оставить на час или дольше в холодильнике.
2.Яблоки нарезать кубиками, грецкие орехи крупно порубить.
3.Разогреть сковородку со сливочным маслом на среднем огне, куриное филе вынуть из маринада и обжарить филе до золотистого цвета в течение нескольких минут с обеих сторон. Добавить в сковородку остатки маринада, яблоки, орехи, воду и соль по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности филе. Готовое филе подавать с яблочного-ореховым соусом, по желанию его можно измельчить до однородности в блендере перед подачей.
4.Приятного аппетита!


))
Такой интересный вкус у курочки получается, спасибо, Матроскин, за необычный рецепт )
Мы в Простоквашино любим вносить новые нотки в привычные блюда)
.
Интересно,надо будет попробовать)
В рецепте ну прям ничего лишнего! Очень вкусно.
интересный рецепт и вкусный
Ням-ням🥰🔥