
Ингредиенты
Филе курицы | 600г |
Лук | 1 шт. |
Айва японская | 2 шт. |
Белое вино или бульон | 150мл |
Картофель | 700г |
Морковь | 1 шт. |
Черешки сельдерея | 2 шт. |
Масло «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Сливки «Простоквашино» | 150мл |
Приготовление
1.Куриное филе порезать на кусочки и слегка обжарить. Выложить в сотейник.

2.Порезать лук и очищенную от кожуры айву. У меня айва японская, но можно брать и другие виды.

3.Выложить айву с луком в сковороду, где поджаривалась курица. немного припустить.

4.Добавить к курице в сотейнике лук с айвой, залить белым вином или бульоном и готовить на медленном огне под крышкой, пока филе не станет мягким. В конце посолить.

5.Отварить в подсоленной воде очищенные от кожуры картофель и морковь.

6.Под конец варки добавить черешки сельдерея.

7.Воду слить, но не выливать. Овощи взбить блендером в пюре с маслом и подогретыми сливками. Попробовать на вкус, добавить соль и специи, если посчитаете нужным. Воду из-под овощей можно подлить в пюре, чтобы добиться нужной консистенции.

8.Подавать на тарелке, сперва выложив пюре, а на него курицу с айвой. Можно украсить зеленью, помидорами или огурцами. Приятного аппетита.


*
.
Вкусное блюдо
Вкусно