
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л |
Куринная грудка | 400 гр. |
Картофель | 3 шт. |
Сыр (не твердый) | 100 гр. |
Базилик свежий зеленый | 1 пучок |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры черри | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло растительное (рафинированное) | 1 ст.л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление
1.Подготавливаем все ингредиенты. Куринные грудки немного отбиваем, солим и откладываем в сторону.

2.Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 15 минут.

3.Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Сливаем воду с лука и смешиваем его с картофелем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

4.Разогреваем духовку до 220С. На противень стелим бумагу для выпечки. Выкладываем картофельную на противень на 4 части. Ставим в духовку запекаться пока картофель не станет мягким и румяным (приблизительно 20 минут).

5.Нарезаем базилик, сыр трем на мелкой терке. Смешиваем сыр и базилик, солим и перчим. В процессе я решила добавить в смесь сметану для большей сочности)))

6.Достаем Противень с картофелем из духовки, на каждую порцию картофеля выкладываем куриную грудку. Сверху грудки выкладываем смесь сыра и базилика, добавляем помидоры черри. Ставим в духовку еще на 20 минут до готовности грудок.

7.Это блюдо прекрасно гармонирует с салатом из овощей. Приятного аппетита! )))


Это блюдо вошло в список моих любимых