20-40 мин
Ингредиенты
Куриная печень | 800 г |
Луковица | 2 шт. |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Печень по необходимости очистить, тщательно промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги. Лук нарезать полукольцами, растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности, снять со сковородки.

2.Добавить в сковородку растительное масло и обжарить печень небольшими партиями, чтобы на сковородке она находилась свободно. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

3.Вернуть в сковородку всю печень и лук, посолить, поперчить, добавить сметану, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить печень еще 10-15 минут до готовности.

4.Приятного аппетита!

Вкусно.
Вкусно)
брала сметану 10% , тоже вкусно, но выпаривать дольше
люблю такую печень
Очень вкусно)
С гречкой