
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Куриная грудка | 0,5 кг |
Шампиньоны замороженные резаные | 200 г |
Лук репчатый | 1 мал. или 0,5 большой |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Мука | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Вода или куриный бульон | 150 мл |
Приготовление
1.Подготовка ингредиентов: Грудку моем, удаляем шкурку (если есть), лук чистим, шампиньоны размораживаем.

2.Грудку нарезаем вдоль на небольшие кусочки

3.Слегка обтираем кусочки грудки солью и посыпам перцем (по вкусу). В сковороду (в моем случае в мультиварку) наливаем масло и обжариваем грудку до золотистого цвета.

4.Пока обжаривается грудка, нарезаем лук на мелкие кусочки

5.Масло после жарки курицы не выливаем, а добавляем туда лук. Слегка пассеруем, добавляем шампиньоны и обжариваем, пока не испариться лишняя вода.

6.Заливаем воду или куриный бульон и добавляем обжаренную грудку. Тушим на небольшом огне (в моем случае: режим «Жарка» при температуре 130°С)

7.Заливаем сливки и добавляем муку. Немного потушить до загустения соуса. Вуаля! Блюдо готово!

8.Гости на Новый год были в восторге! Даже кот Матроскин на запахи заглянул;) Всем приятного аппетита!

Я курицу заменила кроликом,, очень вкусно
вкусно
Вкуснотень)) ням...
.
Вкусно
ммм очень вкусно
курочка
Куриная грудка - настоящая выручалочка, когда хочется вкусно и быстро!
Очень вкусная курочка получилась! Спасибо!
Невероятно вкусно!!! Этот рецепт искала давно! Что-то подобное видела когда-то в кулинарном шоу по ТВ. Рекомендую!!! И будете счастливы как Матроскин на последнем фото :-)!!!