
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Куриная грудка | 500 г |
Тыква | 700 г |
Луковица | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Свежий тимьян | несколько веточек |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Сладкая молотая паприка | 1 ч.л. |
Сушеный гранулированный чеснок | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Приготовление
1.Куриную грудку замариновать в растительном масле, травах, чесноке и оставить на несколько часов или на ночь в закрытом контейнере. Тыкву и лук мелко нарезать. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 5 минут, помешивая. Добавить тыкву и обжарить в течение 7-10 минут, помешивая, до мягкости.

2.Добавить к тыкве сметану, тимьян и соль, перемешать.

3.Отдельно обжарить куриную грудку с двух сторон до корочки, выложить сверху на тыкву. Накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут либо запечь в духовке при 180С.


люблю тыкву завтра буду готовить
Это просто и очень вкусно!
Вкуснятина
..