
Ингредиенты
Сливочное масло | 100 гр. |
Сахарная пудра | 40 гр. |
Яичный белок | 1 шт. |
Ванилин | 1 гр. |
Мука | 160 гр. |
Варенье | 1 ст.л. |
Крахмал | 0,5 ч.л. |
Приготовление
1.Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать. Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.

2.Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.

3.Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло. Приятного аппетита!


)
Очень вкусные к чаю зайдет
Для любимых
Успела хоть что-то заснять, все съели