
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 стакана |
Дрожжи хлебопекарские | 1 пачка |
Мука пшеничная | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 200г |
Масло сливочное | 1/2 пачки |
Шафран, кардамон | щепотка |
Курага | 100 г |
Цукаты | 50 г |
Сахарная пудра | 1/2 стакана |
Приготовление
1.Молоко подогреть. Добавить 3 стакана муки и пакетик дрожжей в молоко. Все перемешать и поставить на пару часов в теплое место подходить.
2.Когда тесто поднимется, взбиваем 3 яйца с сахаром в белую пену. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Полученную смесь добавлем к дрожжевой смеси и все перемешиваем.
3.Приправлем тесто кардамоном и шафраном. Режем на кубики курагу. Обваливаем курагу и цукаты в муке, чтобы они не осели на дно и добавлем в тесто. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Ставим в тесто в теплое место и ждем пока тесто увеличится в 2 раза.
4.Форму выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. В мультаварке выбираем режим «выпечка» и выпекаем до готовности. В моей мультиварке Polaris выпечка заняла 1 час и 30 минут.

5.Пока кулич остывает, займемся глазурью. Сахарную пудру смешиваем с 1 ст.л. молока. Хорошо перемешиваем и обмазываем кулич.

6.Глазурь застывает очень быстро, становится гладкой и твердой, так что лучше украсить пока глазурь не застыла.


Красавчик) вкусный
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Вкусно.
этот же кулич Матроскин видел тут: Нежный пасхальный кулич.
прлучился очень хорошо!
Пасхальный кулич