2
больше часа

Ингредиенты

Для теста:
Молоко «Простоквашино» 230 мл
Желток 4 шт.
Сахар 200 г
Мука 230 г
Масло «Простоквашино» 100 г
Дрожжи 10 г сухих и 30 г свежих
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Вареная сгущенка 300 г
Миндаль 200 г
Крупная соль по вкусу
Для карамельной глазури:
Сахар 90 г
Сливки «Простоквашино» 100 мл
Крахмал 8 г
Желатин 4 г
Вода 100 мл

Приготовление

1.160 мл молока подогреть до теплого (не более 40С) состояния, добавить 50 г сахара, 80 г муки и дрожжи, перемешать. Оставить в теплом месте на час. Добавить желтки, 70 г сахара, 350 г муки, 75 мл теплого молока, соль и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное, однородное тесто руками или с помощью миксера. Накрыть миску с тестом полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Выложить подошедшее тесто из миски на стол и растянуть в квадрат или прямоугольник, сложить тесто втрое. Затем еще раз втрое и повторить действия из пунктов 3-5 еще два раза – растянуть и сложить. Вернуть тесто в миску и оставить еще на 1,5 часа.

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

2.Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая, остудить и крупно порубить. Готовое тесто обмять, растянуть в прямоугольник, сверху распределить ложкой сгущенку комнатной температуры, посыпать орехами и по желанию немного крупной соли для баланса вкуса.

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

3.Свернуть в рулет и согнуть пополам.

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

4.Выложить в одну или несколько форм для выпечки куличей, заполняя их наполовину. Оставить в теплом месте до увеличения вдвое примерно на час. Духовку разогреть до 180С. Печь небольшие куличи 25-30 минут, большой кулич - около часа, остудить.

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

5.Желатин замочить в 40 мл воды и оставить на 20-30 минут до набухания. Крахмал перемешать с 60 мл воды. Приготовить карамельную глазурь: в толстостенном сотейнике растопить сахар до однородности и карамельного цвета, параллельно нагреть сливки. Аккуратно влить теплые сливки (смесь будет сильно пузыриться), перемешать. Влить воду с крахмалом и, помешивая, довести до кипения и густоты. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать. Остудить глазурь до комнатной температуры, полить остывшие куличи.

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

6.Приятного аппетита!

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Екатерина
Екатерина 19 апреля 2020

Очень интересный рецепт! Вся семья осталась довольна!

W1siziisijiwmjavmdqvmtkvn3duodzzyjv1yv9jtudfmjaymda0mtlfmtewnta0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c9545a74ffafd94d
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 апреля 2020

Не кулич - загляденье!

Елена
Елена 18 апреля 2020

К Пасхе!

W1siziisijiwmjavmdqvmtgvm250mnf4b2rqdf9jtudfmjaymda0mtdfmdc0njm3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6de06006101a6b70
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 18 апреля 2020

Елена, пожалуйста, присылайте фото целого кулича. Уж очень хочет Матроскин рассмотреть Вашу красоту.

Ирина
Ирина 17 апреля 2020

Миндаля, к сожалению, не было, но рецепт отличный.

W1siziisijiwmjavmdqvmtcvogxlmmxpzgwza19jtudfmjaymda0mtdfmdcxodmwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=730658170c3950a0

Горячая линия: + 375 44 7 222 000