001
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 150 мл
Масло «Простоквашино» 100 гр.
Сдобное дрожжевое тесто 600 гр.
Капуста 500 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Шампиньоны 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания по вкусу

Приготовление

1.Подготовьте ингредиенты.

Кулебяка с капустой

2.Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и охладите. Порубите кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Кулебяка с капустой

3.Капусту тонко нашинкуйте и потушите в 70 г сливочного масла, добавив молоко, до мягкости и выпаривания жидкости, примерно 15 мин. Посолите.

Кулебяка с капустой

4.Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте ломтики грибов до румяного цвета. Посолите.

Кулебяка с капустой

5.Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Противень застелите пергаментом. Пласт теста перенесите на противень. На середину пласта теста выложите яйца и зеленый лук, посолите. Далее – слой капусты и последним слоем – грибы.

Кулебяка с капустой

6.Аккуратно приподнимите над начинкой края теста и защипните в нескольких местах. Поднимите вверх тесто с торцов. Крепко защипните тесто, придавая шву декоративный вид. Смажьте кулебяку растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Выпекайте 30–35 мин. Переложите на деревянную доску. Накройте кулебяку полотенцем и оставьте на 30 мин.

Кулебяка с капустой

7.Блюдо готово!

Кулебяка с капустой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
 Вероника
Вероника 28 марта 2020

Не такая красивая, как у Вас, но вкусная. Я ещё морковь добавила!

W1siziisijiwmjavmdmvmjgvm3m0zgxsanzzml9jtudfmjaymdazmjhfmje1mda2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ab90efe5002f94ae

Горячая линия: + 375 44 7 222 000