2

Ингредиенты

Ягоды 400 г
Холодная вода 80 мл
Ржаная мука 80 г
Мед 80 - 100 г
Для желе:
Сливки «Простоквашино» 400 мл
Сахар 60 г
Желатин 15 г
Ванилин 1 г
Холодная вода 100 мл

Приготовление

1.Для начала сделаем сливочное желе как для паннакотты. Для этого в маленький сотейник зальем сливки, добавим сахар и ванилин. Разогреем до температуры 85-90 градусов и добавим замоченный заранее в воде желатин и полностью растворим его в сливках, постоянно помешивая. Лучше взять быстрорастворимый. Следите за тем, чтобы сливки не кипели, иначе желатин может потерять свои свойства.

Кулажка

2.Разлейте треть сливок по креманкам или стаканам (в чем собираетесь подавать десерт), поставьте в холодильник, пока не застынет. Оставшуюся часть держите на плите. Для десерта смело можно использовать замороженные ягоды, но если вы используете свежие, то переберите и промойте их, поместите в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте немного (максимум 80 мл) воды. Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока не начнет кипеть. Теперь нужно осторожно размять ягоды до состояния пюре (можно для этого использовать блендер, но важно не перебить все в однородную массу, пусть в десерте будет текстура ягод).

Кулажка

3.Поставьте сотейник вновь на огонь, добавьте, постоянно помешивая, частями ржаную муку - проварите 1-2 минуты. Масса должна загустеть и стать по консистенции, как овсяная каша. Снимите с огня, охладите до 60-70 градусов, добавьте мед по вкусу и равномерно перемешайте (если вы используете кислую ягоду, то меду можете добавить больше). Теперь в стакан с уже готовым желе из сливок переложить часть нашей Кулаги.

Кулажка

4.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Валерию Клицунову, Алексея Редько и Раису Юдину.

Кулажка
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
Алла
Алла 27 августа 2018

Вкуснятина

W1siziisijiwmtgvmdgvmjcvotrvbwpuywtydf9jtudfndyznc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e28e7a506f9de55a
Кристина
Кристина 04 августа 2018

в стакане первый (нижний) слой сливок? или ягодный?

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 04 августа 2018

Кристина, Вы можете делать тот слой, который Вам больше нравится.

Светлана
Светлана 19 июля 2018

.

W1siziisijiwmtgvmdcvmtkvmtf1zndhbw94bv9jtudfnduync5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=feb322fe330a26bd
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 июля 2018

Светлана, на фото кулажки не нашел((

Виктория
Виктория 21 февраля 2018

Супер десерт и с "изюминкой"

W1siziisijiwmtgvmdivmjevotzxzdbhagtonv8ymde4mdixnl8xmja2ntguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=563c608534476763
Наталья
Наталья 21 февраля 2018

Вкуснятина. "Кулажка" клубничная. Извольте отведать...

W1siziisijiwmtgvmdivmjevmmxldjjjbhfpdf8ymde4mdiymv8wotu1ntiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=fe895599c99d6538
Елена
Елена 18 февраля 2018

W1siziisijiwmtgvmdivmtgvogt6azlpd203zv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3b88092d42f1ab38
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 февраля 2018

Изумительная подача!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000