Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 120 мл |
Масло «Простоквашино» | 50 гр |
Яйца | 2 |
Кукурузная мука мелкая | 1 стакан |
Пшеничная мука | 0,5 ст |
Сахар | 2/3 стакана |
Разрыхлитель | по весу муки |
Натуральный йогурт | 120 гр |
Яблоки | по вкусу |
Корица | по желанию |
Соль | щепотка |
Приготовление
1.Понадобится

2.Полстакана кукурузной муки залить четвертью стакана кипятка, перемешать и оставить. Масса должна быть густой, но без сухой муки.
3.Яйца взбить с сахаром
4.Добавить натуральный йогурт, растопленное масло и молоко по очереди, хорошо взбивая после каждого. Потом добавить к жидкой смеси заварку из кукурузной муки и тоже хорошо взбить, чтобы не было комочков от заварки.
5.Всыпать оставшиеся полстакана кукурузной муки и пшеничную муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет не очень густое, но и не совсем жидкое
6.Яблоки почистить, порезать ломтиками, выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать по желанию корицей, распределить сверху тесто
7.Выпекать в духовке при температуре 180 град примерно 40 минут. Тесто тяжелое, подымается не очень хорошо за счет большого количества кукурузной муки в составе.
8.Пирог получается достаточно плотным из-за кукурузной муки, ожидать пышного бисквита не стоит. Но все же очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Очень вкусно и яблочками
Кукурузный перевёртыш из мультиварки. Вкусный!
вкусно ещё как
Неожиданно вкусно