
15-20 мин
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 200 г |
Молоко «Простоквашино» | 130 мл |
Сахар | 50 г (или по вкусу) |
Яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 90 г |
Кукурузная мука | 60 г |
Разрыхлитель для теста | 7 г (1 ч.л.) |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Творог протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки выложить в чистую сухую посуду. Желтки отдельно соединить с творогом, молоком, смешать до однородности.
2.Просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить к творожной смеси, перемешать. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно добавить к тесту, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным.
3.На среднем огне разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
4.Приятного аппетита!


обалденные
Вкусно
Вкусно
Нямка)))
Получаются оладушки обалденными, доча не очень любит блинчики но от этих не оттащить. Спасибо за рецепт
Спасибо
.
добавили еще сушеную вишню, интересные получились!
Так еще вкуснее!