
20-40 мин
Ингредиенты
Кукуруза | 2 початка |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 200 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1. С початков кукурузы срезать зерна (можно использовать также консервированную или размороженную кукурузу).
2. Смешать сметану и яйца, просеять к ним муку с содой и солью, перемешать до объединения. Добавить зерна кукурузы, перемешать.
3. На среднем огне разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Подавать со сметаной.
4. Приятного аппетита!

5.

Использовала консервированную кукурузу, взбила блендером, получились вкусные оладушки с ароматом попкорна
баалин, как всё вкусно выглядит, а мне вот этого есть нельзя :( интересно, а с овсянки блины получаться? :) надо по экспериментить на днях с молекулярной биологией кулинарии
супер рецепт!
Интересные оладушки, понравились.
супер!!! очень вкусно!!!
+
Оладьи с ароматом попкорна! Прикольно!
Простой и вкусный рецепт. Спасибо!
.