
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Соль | Одна щепотка |
Молоко «Простоквашино» | 700 мл |
Мука | 300 г |
Растительное масло | 50 г |
Мякоть куриного бедра | 250 г |
Грибы ( шампиньоны или другие) | 200 г |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Морковь | 100 г |
Сыр | 100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Приготовление
1.Для недрожжевых блинов взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку и соль. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на сильно разогретой сковороде.
2.Для начинки нарезать мелко курицу, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить, добавить соль и перец по вкусу, залить сметаной и тушить минут 10.
3.На блины выложить начинку и скрутить в роллы. Переложить скрученные блины в форму для запекания, сверху засыпать тертой морковью и сыром и поставить запекаться на 15–20 минут.
4.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Александра Белого, Антона Каленика и Владимира Богдана.


😊
Прыгожа і смачна!
Вкусно!
У меня с опятами и сметаной внутри
У меня с опятами
Спасибо за рецепт!
Домашние оценили)
И на тарелке
это супервкусное блюдо!!!
Очень вкусный рецепт
"Кручонікі-запячонікі" - самое что ни на есть белорусское блюдо.
Очень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Очень вкусно, даже без лука.
Не успела запечь , блины сьели отдельно начинку отдельно.приготовлю еще.
Ольга, сегодня последний день конкурса. Торопитесь!
Отлично,но мне еще лучок просится в начинку!
Красивое блюдо с очень сытной и вкусной начинкой получается.
Рецепт супер!
Отличная масленичная идея: и сытно, и красиво, и оригинально!