
Ингредиенты
Тушка кролика | 1 шт |
Репчатый лук | 2 шт |
Мука | 4 ст. ложки |
Лавровый лист | 2 шт |
Смесь перцев | 1 ч. ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | опционально |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Сливки «Простоквашино» | 300 мл |
Приготовление
1.Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать.

2.Очистить и помыть лук, нарезать мелко.

3.Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.

4.Затем каждый кусок обвалять в муке.

5.Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо. Обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки 5-7 минут.

6.В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.

7.Обжаренное мясо сложить в казанок. К луку в сковороду вылить примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

8.Далее положить лавровый лист, налить сливки и еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сливочном соусе настояться 10-15 минут.

9.Кролик в сливочно-чесночном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом. Приятного аппетита!


Очень вкусео
Нам нам
)
.
Вкусно
вкусно
Вкусно