
Ингредиенты
Для крем-супа: | |
Топинамбур | 500 г |
Картофель | 500 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Молоко «Простоквашино» | 1 л |
Сок лайма | 15 мл |
Соль | 3 гр |
Для клецок: | |
Картофель | 100 г |
Сало | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сухари/мука | для панировки |
Приготовление
1.Картофель и топинамбур очистить. Картофель отварить. Топинамбур запечь в духовке при 180С 15 минут.

2.В кастрюле растопить 100 г сливочного масла. Обжарить 5 минут на нем топинамбур. Залить 500 мл воды. Добавить картофель.

3.Варить на среднем огне до полного размягчения топинамбура. Примерно через 15 минут добавить молоко и закипятить. Перебить блендером. По вкусу добавить сок лайма и соль.

4.Готовим клецки. Картофель растолочь, сало обжарить. Все смешать. Скатать шарики примерно по 30 г. Запанировать в яйце и сухарях/муке. Обжарить в большом количестве масла. Подавать порционно, в каждую тарелку добавив несколько клецек.

5.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Ирину Бочило, Романа Зубкова и Марию Васильеву.


Вкусно вышло) Но лимон оказался никудышной заменой лайма, в следующий раз надо именно лайм искать.
Вкуснятина
драники со сметаной
За чужие фото Матроскин, конечно, баллы не начисляет!
А вот у бабушки в деревни сделали
За чужие фото Матроскин, конечно, баллы не начисляет!
Борщ с Вашей сметанной
За чужие фото Матроскин, конечно, баллы не начисляет!
Крем суп! Очень вкусно
За чужие фото Матроскин, конечно, баллы не начисляет!
вкусно
Крем суп
За чужие фото, разумеется, Матроскин баллы не начисляет)
Вкусно
Приятного аппетита
Татьяна, зачем же дублировать чужие фото?(
Приятного аппетита!
И весна станет еще ближе!