
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Репчатый лук | 2 шт. |
Капуста брокколи | 400г |
Лук-порей | 80г |
Черешок сельдерея | 1 шт. |
Мясной бульон | 1л |
Сыр с голубой плесенью | 100г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 20г |
Сливки «Простоквашино» | 100мл |
Приготовление
1.Половину масла растопить в толстостенной кастрюле.

2.Репчатый лук порезать и жарить в масле до мягкости

3.Потом добавить остальное масло, растопить его и потомить примерно 5 мин. под крышкой нарезанный сельдерей и лук-порей.

4.Влить кипящий бульон и добавить твердые части брокколи. Проварить 10-15 мин.

5.Добавить остальную брокколи и проварить еще минут 5.

6.Из супа извлечь несколько целых веточек брокколи, чтобы потом ими украсить порции, а остальную массу взбить в блендере.

7.И самое главное - добавить сыр с голубой плесенью и сливки. Еще раз взбить блендером.

8.Посолить, поперчить и подавить с веточками брокколи.


Наконец-то дети покушали брокколи, спасибо))
+
Вкусно
На любителя,мне понравился
Вкусно и для фигуры полезно
вместо сыра с плесенью - отечественные плавленные сырки. Довольно вкусный суп, буду готовить ещё.
Вкусный крем суп)
вкусно
Вкусно!
Один из любимых суп-пюре
Сыр без плесени, но получилось не менее вкусно.
Использовал немного другой сыр, но вышло доволи вкусно!
Очень вкусно!