
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 0,5 литра |
Масло «Простоквашино» | 20 г. |
Шпинат замороженный | 800 г. |
Морепродукты | 250-300 г. |
Стручковая фасоль | 150 г. |
Брокколи | 150 г. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 3 ст. л. |
Хлеб | 4 ломтика |
Оливковое масло | 1 ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 30 г. |
Приготовление
1.Морепродукты варим в соленой воде.

2.Лук мелко шинкуем. Растапливаем масло в кастрюле и обжариваем там лук 3-4 минуты. Затем всыпаем муку и обжариваем все вместе около 5 минут, слегка помешивая.

3.Вливаем в кастрюлю немного молока и все тщательно взбиваем венчиком. Затем доливаем оставшееся молоко и варим, пока смесь не станет густой. Выкладываем в кастрюлю шпинат и варим суп около 10 минут на медленном огне.

4.Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезаем (у меня была замороженная). Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем брокколи, фасоль, чеснок и морепродукты. Обжариваем овощи до румяной корочки, солим, перчим (по вкусу). Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем там хлеб.

5. Добавляем обжаренные овощи и морепродукты в кастрюлю. Подаем суп из шпината, хлебцами и петрушкой.


.
Не соответствует рецепту