
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 гр |
Масло «Простоквашино» | 50 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Луковица | 1 шт |
Чабрец (тимьян) | по вкусу |
Мука | 2 ст.л. |
Соль,перец | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Хлеб | 10 кусков |
Вода | 500 мл. |
Приготовление
1.Моем шампиньоны, отрезаем ножки, шляпки очищаем от кожицы.

2.Нарезаем грибы пластинками

3.Режем лук.

4.Варим бульон из ножек шампиньонов. Берем 500 мл воды, кладем в нее ножки шампиньонов, добавляем ч.л. чабреца, солим по вкусу. Варим 20-25 минут.

5.На сковородку добавляем растительное масло и обжариваем лук и шампиньоны. Жарим около 10 минут.

6.Перекладываем грибы в кастрюлю, добавляем один стакан грибного бульона. Измельчаем блендером.

7.Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Добавляем 2 ст.л. муки и обжариваем около 2 минут. Выливаем оставшийся бульон и перемешиваем.

8.В кастрюлю с измельченными блендером грибами добавляем бульон с мукой, перемешиваем. Ставим на плиту, накрываем кастрюлю крышкой, варим 10 минут. Добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

9.Готовим гренки для супа. Берем 10 кусочков хлеба, отрезаем от них корочки. Нарезаем небольшими кубиками. Ставим в духовку нагретую до 180 ºС на 10 минут.

10.Выкладываем суп в тарелку. Украшаем шампиньонами и петрушкой. Добавляем гренки.


)
Вкуснятинка
Гренки просто забыли. Из чёрного хлеба мы больше любим
Морозный зимним днем очень вкусно
Очень вкусно
Вкусный крем суп
А у нас вот такая вкуснота получилась
добавила побольше сливок, а то густовато
А где же гренки?)
Вкусно, но я все таки еще куриное филе добавила.
очень даже вкусно
а баллы)?
Сытно, ароматно и очень вкусно!
Решили попробовать. Получилось грибное пюре. Неплохо со сметанкой и просто с чёрным хлебом