
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Кабачок | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Луковица | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Вода или бульон | 1 литр |
Сливочное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета в течение 5 минут, помешивая.
2.Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Кабачки нарезать мелкими кубиками, сохранив несколько долек для украшения. Дольки кабачка для украшения обжарить на сковороде до готовности.
3.Картофель и кабачки поместить в кастрюлю, добавить лук и чеснок, залить водой или бульоном, посолить и поперчить, варить на небольшом огне до готовности картофеля около 15 минут.
4.Снять с огня, измельчить суп с помощью блендера, добавить сметану, прогреть (но не кипятить!), подавать, украсив дольками кабачка.
5.Приятного аппетита!


С желтым кабачком суп выглядит аппетитнее
😊
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Суп очень понравился. Спасибо за рецепт!
Забирайте в свою кулинарную копилочку)
))
Очень вкусно!
Вкусный легкий супчик)
Ідэальны суп на восень!
В бульоне ещё сварили тефтели. Суп объедение!
Нямка
добавили еще чуть чуть морковки, очень вкусный супчик!
У меня вот такой вышел! Очень вкусный, легкий, мне понравился.
Идеальный вариант для взрослых и детей!
Спасибо за рецепт)
вкусно
легкий супчик!
супчик для моей любимой малышки)
Приятного аппетита девочке!
Вкусняшка! Раньше готовила крем-супы только со сливками, попробовала со сметаной и очень понравилось!
Просто загляденье!
Добавила укропа=)
Так еще вкуснее!
Добавила укропа=)
Для деток хорош!
супчик хорош для жаркого дня. его можно есть и холодным
Обожаю крем-супы!!:)
Такую любовь не утаишь!
Вкусный супчик. Сметанки положила многовато. Но это не испортило суп
Уверен, только улучшило!
Нежный и легкий супчик)
Танюша, рад, что рецепт пришелся по вкусу!