
больше часа
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 250 мл. |
Желток | 2 шт. |
Сахар | 50 г. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Коричневый сахар | 3 ч.л. |
Приготовление
1.Желтки смешать с 25 г сахара.

2.Сливки соединить с 25 г сахара и довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Добавить ванильный экстракт.

3.Разлить получившуюся смесь по формочкам для запекания (или толстостенным чашкам) и поставить в большую форму. Залить кипятком так, чтобы он доходил до середины формочек.

4.Запекать при 170 С около 30 минут. Достать из духовки, полностью остудить и охладить не менее 2 часов в холодильнике. Перед подачей посыпать каждую формочку коричневым сахаром и карамелизовать специальной горелкой или в духовке под грилем.


На вкус похож на Пломбир... и сытный десерт
Похоже, сегодня снова буду делать крем... Невозможно оторваться! Обожаю крем-брюле!
Наталья, а почему бы и нет?)
А вот и с корочкой
Забыла фото
Поздравляем! Получилось!
Пока бабушка читает детям сказку, я тестирую крем-брюле. Очень переживала, что испортила, т.к. не подумала убрать из духовки камень (он у меня для выпечки хлеба), и на 20-й минуте увидела, как по краям булькает крем. Думала: всё! омлет получится! Но нет, ура! Консистенция хоть и плотная, но гладкая, кремовая. Фух! Пронесло! В остальных формочках корочку сделаю, а для себя не стала, мне и так сахара хватает)) спасибо!
Очень нежный десерт. Приятно, что без загустителей. Жаль только, что корочка у меня не схватилась
Спасибо большое за рецепт. Обожаю всякие десертики!!!!
вкуснятина
Мой любимый десерт!