Creme brulee fin 2 cut
больше часа

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 250 мл.
Желток 2 шт.
Сахар 50 г.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Коричневый сахар 3 ч.л.

Приготовление

1.Желтки смешать с 25 г сахара.

Крем - брюле

2.Сливки соединить с 25 г сахара и довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Добавить ванильный экстракт.

Крем - брюле

3.Разлить получившуюся смесь по формочкам для запекания (или толстостенным чашкам) и поставить в большую форму. Залить кипятком так, чтобы он доходил до середины формочек.

Крем - брюле

4.Запекать при 170 С около 30 минут. Достать из духовки, полностью остудить и охладить не менее 2 часов в холодильнике. Перед подачей посыпать каждую формочку коричневым сахаром и карамелизовать специальной горелкой или в духовке под грилем.

Крем - брюле
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Анастасия
Анастасия 04 июля 2018

На вкус похож на Пломбир... и сытный десерт

W1siziisijiwmtgvmdcvmdqvmwfinmlyagd4nf8wd3jlcktmsdlius5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f366f654c4d3536b
Наталья
Наталья 24 марта 2017

Похоже, сегодня снова буду делать крем... Невозможно оторваться! Обожаю крем-брюле!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 24 марта 2017

Наталья, а почему бы и нет?)

Наталья
Наталья 21 марта 2017

А вот и с корочкой

W1siziisijiwmtcvmdmvmjevnwdwbdjtnnniml9xuf8ymde3mdmymv8ymf8ynl81nl9qcm9fml8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=987308e84abf92bb
Наталья
Наталья 21 марта 2017

Забыла фото

W1siziisijiwmtcvmdmvmjevmxlhzxlibdbmc19xuf8ymde3mdmymv8xmv8zm180ml9qcm9fml8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=2c83620720ac3f55
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 21 марта 2017

Поздравляем! Получилось!

Наталья
Наталья 21 марта 2017

Пока бабушка читает детям сказку, я тестирую крем-брюле. Очень переживала, что испортила, т.к. не подумала убрать из духовки камень (он у меня для выпечки хлеба), и на 20-й минуте увидела, как по краям булькает крем. Думала: всё! омлет получится! Но нет, ура! Консистенция хоть и плотная, но гладкая, кремовая. Фух! Пронесло! В остальных формочках корочку сделаю, а для себя не стала, мне и так сахара хватает)) спасибо!

Татьяна
Татьяна 20 января 2017

Очень нежный десерт. Приятно, что без загустителей. Жаль только, что корочка у меня не схватилась

W1siziisijiwmtcvmdevmjavmje3nxftdgplel8ymde3mdeymf8ymjuwmdcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=349a4156f6a1d6ed
алеся
алеся 27 февраля 2016

Спасибо большое за рецепт. Обожаю всякие десертики!!!!

Яна
Яна 26 февраля 2016

вкуснятина

Anna
Anna 04 февраля 2016

Мой любимый десерт!