
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 ст. |
Сахар | 1,5 ст. |
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ваниль/корица | 0,5 ч.л. |
Приготовление
1.В молоко высыпать сахар, перемешать. В молочно-сахарную смесь просеять муку. Добавить разрыхлитель и ваниль либо корицу. Форму хорошо смазать маслом ( у меня силиконовая для кекса). Выливаем тесто в форму и оставляем на 1 час (если выпекать сразу же, то коврижка получается белая, не румяная). Через час ставим форму в нагретую духовку и выпекаем при 200 ºС минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке). Коврижка получается очень сладкой, с карамельной корочкой и запахом топленого молока.

спасибо за рецепт
.