2
больше часа

Ингредиенты

Форма 20-22 см
Для теста:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Для крема:
Сахар 150 г (больше или меньше по вкусу)
Молоко «Простоквашино» 250 мл
Масло «Простоквашино» 50 г
Творог «Простоквашино» 200 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
Ягоды По вкусу для украшения
Желток 3 шт

Приготовление

1. Для теста холодное сливочное масло порезать кубиками, положить в чашу блендера, просеять туда муку с солью и порубить до образования крошек. Добавить яйцо и очень быстро замесить тесто, при необходимости добавив холодную воду, тесто не должно крошиться. Завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм. Выложить в форму, прижать пальцами к бортикам, лишнее обрезать. Выложить на поверхность теста лист фольги, сверху насыпать груз для выпечки (фасоль, горох или рис). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть, убрать фольгу с грузом, вернуть форму в духовку и печь еще 10 минут до готовности и золотистого цвета. Полностью остудить.

Корзинка с творожным кремом и ягодами

2. Желтки взбить с сахаром, молоко подогреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Нагревать смесь до загустения, постоянно помешивая (до 80С на кулинарном термометре) либо когда след сзади деревянной ложки перестанет затягиваться после проведения пальцем. Снять с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить до комнатной температуры, затем несколько часов в холодильнике и затем взбить.

Корзинка с творожным кремом и ягодами

3. Добавить ванильный экстракт и протертый через сито творог, взбить.

Корзинка с творожным кремом и ягодами

4. Выложить крем в корзинку, украсить ягодами.

Корзинка с творожным кремом и ягодами

5. Приятного аппетита!

Корзинка с творожным кремом и ягодами
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000