
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3 столовые ложки |
Сливочное масло | 80 грамм |
Какао | 4 ст.л. |
Сахар | 6 столовых ложек |
Яблоки | 2-3 штуки |
Сыр рикотта | 250 грамм |
Любые ягоды | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Печенье | 1-2 штуки |
Приготовление
1.Подготовить ингредиенты :)

2.Смазать форму сливочным маслом и присыпать сахаром. Яблоки разрезать пополам, достать сердцевину и сделать небольшое углубление. Если яблоки кислые, немного присыпать сахаром. Наполнить яблоки сыром рикотта. Посыпать сверху корицей.

3.Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 25-40 минут (зависит от размера яблок).

4.Достать яблоки и посыпать печеньем, измельченными в крошку. Включить в духовку гриль и поставить яблоки еще на 5-7 минут.

5.Сделать шоколадный соус: смешать сахар, молоко, какао, масло. Поставить на огонь и постоянно помешивать, пока немного не загустеет.

6.Вынуть яблоки на тарелку с ягодами и все полить шоколадным соусом. Запеченные яблоки с сыром, свежие ягоды и шоколадный соус - это интересное сочетание и шикарный вкус для настоящих королевских особ :)


В есто яблочек грушу взяла