
Ингредиенты
На большой пирог диаметром 23-25 см | |
Творог «Простоквашино» | 500 г |
Сахар | 200 г (больше или меньше по вкусу) |
Мука | 280 г |
Цедра половины лимона | |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар или ванилин по вкусу | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Ягоды (по вкусу) | 200-300 г |
Приготовление
1. Творог (предварительно перетертый по желанию) взбить с 150 г сахара и яйцами, добавить цедру и ваниль, перемешать.
2. Для теста нужно приготовить песочную крошку. Сливочное масло должно быть холодным. В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с оставшимся сахаром (50 г), с помощью крупной терки натереть холодное масло, каждый раз окуная кусочек масла в муку, прежде чем провести им по терке. Затем хорошо перетереть руками масло с мукой в крошку. Также муку с маслом и сахаром можно порубить в крошку в чаше блендера.
3. Духовку разогреть до 200С. Дно формы для выпечки (лучше разъемной) диаметром 23-25 см выстелить пергаментом. Крошку разделить на 2/3 и 1/3. Высыпать 2/3 крошки на дно и руками приминая крошу к форме, сформировать бортики, дно приминать не нужно. Вылить творожную начинку на крошки. Все крошки по бокам, которые будут выше начинки, аккуратно ссыпать на самый край начинки. Сверху начинки равномерно разложить ягоды.
4. Оставшейся крошкой посыпать верх пирога. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Начинка после выпечки может казаться жидкой. Остудить пирог до комнатной температуры и несколько часов или ночь в холодильнике перед подачей.
5. Приятного аппетита!


😉
Съели быстро, очень вкусная!
👩🏻🍳
С замороженной черникой - очень вкусно!
супер
Нам понравилась ещё тёплой.
Очень вкусная ватрушка
С кисленькой смородиной
Очень вкусно. Жаль только, что я ягод добавила меньше, грамм 100, потому что побоялась, что начинка за борт выплеснется. В следующий раз учту. Думаю, рецептом воспользуюсь не один раз.
очень вкусно!))
Королевская вкуснятина!
.