
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Яблоко | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 50 г (или по вкусу) |
Сок половины лимона | |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Сахар | 50 г |
Слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
1 желток | для смазывания |
Сахар | для посыпки |
Корица | по вкусу |
Приготовление
1.Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить 50 г сливочного масла и 50 г сахара, добавить фрукты и корицу, обжарить, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

2.Сметану смешать с яйцом, крахмалом, сахаром.

3.Тесто разморозить, нарезать на прямоугольники. Одну половину прямоугольника надрезать не до конца. Выложить на каждую часть теста немного сметанной начинки, фруктовой начинки, защипать края, сверху смазать конвертики желтком и присыпать сахаром. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190С, до золотистого цвета и готовности, около 20 минут.

4.Приятного аппетита!


очень вкусно
)
!
Отлично!!!
Сделал с этой начинкой рулетики, вкусно получилось
Слойки очень вкусные. Начинки сметанной действительно очень много, у меня половина осталась, решила сверху булочки смазать этим кремом, вместо яйца, чтобы не пропала начинка зря ). А вот яблочно-грушевую начинку жарила чуть подольше, пока она не загустела, минут 10-15, тогда все помещается в слойки. Трех минут маловато, иначе тоже получается начинки много и она слишком жидкая.
👍
Может я что-то делала не правильно,но у меня осталось огромное количество начинки
Делала только с яблоками. Очень вкусные конвертики получилось. Спасибо!
Значит в следующий раз надо и грушу добавить) Будет еще вкуснее!