
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 гр. |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Дрожжи | 20 - 30 гр. |
Мука | 4 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Мясной фарш | 400 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление
1.Делаем тесто: молоко поподогреть. Половину муки насыпать в кастрюлю, сделать в центре ямку, налить туда молоко и добавить дрожжи.
2.Заместить тесто, поставить его в тёмное место на 1 час.
3.Когда тесто поднимется, посолить, добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешать. Поставить тесто в тёплое место для подъёма. ( тесто должно увеличиться в 2 раза)
4.Делаем смешанный соус: смешать сметану, мелко нарезанный лук, укроп и молотый чёрный перец

5.Разделить тесто на несколько равных частей. ( у меня 4)

6.Каждую часть теста раскатываем, смазываем смешанным соусом и выкладывает фарш

7.Закрываем «конвертики»

8.Выпекаем «конвертики» с мясной начинкой при температуре 180-200 ºС


В рецепт добавили ещё сыра
Все любят!
Ммм с мясом
Вкусные конвертики получились
Вкусно
В другой формовке сделала, мужу на ссобойку очень сытно и удобно.
вкусно
Бесподобно!
Матроскин, какой-то ты сомвевающийся стал. :-) Ведь если бы была другая начинка, с творогом, например, я бы разместила эти конвертики в другой категории. Вот они!!! Лови!!! С мясом!!! :-)
супер!
Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.
конвертики!
Очень вкусно, всем понравились!
Аппетитно!