Ингредиенты
Кальмар | 2 шт. |
Мука пшеничная | 50 г |
Крошка хлебная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло растительное (для жарки) | 100 г |
Соль | |
Сметана «Простоквашино» | 5 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лимон (сок) | 1 шт. |
Укроп(веточки) | 1-2 шт. |
Приготовление
1.Для начала готовим соус. В глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку, на которой будет подано блюдо (можно украсить листиком свежего салата или укропом).
2.Подготовим ингредиенты. Предварительно размороженный кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, то аккуратно удалить. Варить кальмар не более трех минут, нарезать кольцами (толщиной 4-5 мм).
3.Кольца кальмара поместить в миску с мукой (в муку предварительно насыпать щепотку соли), тщательно обвалять.
4.В миску с яйцом добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком. Затем берем колечко кальмара, обваленное в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо.
5.Потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно выкладываем на разогретую сковороду (предварительно налить масло). Жарить до золотистой корочки, желательно 20-30 секунд на каждой стороне. Именно при такой обжарке кальмар не будет резиновый. Как только все кольца будут обжарены, сервировать, не забыв про лимон и соус. Приятного аппетита!

Очень вкусно
вкусно
Очень вкусно,пока все попробовали не было чего фоткать
Очень вкусно
Вкусно и красиво.
очень вкусно
Каждый раз всего 10 секунд держу в кипящей воде.
Очень вкусно, но кальмара варила по-другому рецепту: в кипящую подсоленную воду бросаю одного кальмара, достаю через 10 секунд. Затем после очередного закипания воды бросаю второго и достаю через 10 мин. После такой варки не страшно немного передержать их на сковородке - они получаются внутри мягкие. А вообще рецепт отличный, колечки за раз умяли.
Очень вкусно,буду готовить часто)
Вкусно