Dscf8160

Ингредиенты

Кальмар 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Крошка хлебная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное (для жарки) 100 г
Соль
Сметана «Простоквашино» 5 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон (сок) 1 шт.
Укроп(веточки) 1-2 шт.

Приготовление

1.Для начала готовим соус. В глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку, на которой будет подано блюдо (можно украсить листиком свежего салата или укропом).

Кольца кальмара «По-королевски»

2.Подготовим ингредиенты. Предварительно размороженный кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, то аккуратно удалить. Варить кальмар не более трех минут, нарезать кольцами (толщиной 4-5 мм).

Кольца кальмара «По-королевски»

3.Кольца кальмара поместить в миску с мукой (в муку предварительно насыпать щепотку соли), тщательно обвалять.

Кольца кальмара «По-королевски»

4.В миску с яйцом добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком. Затем берем колечко кальмара, обваленное в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо.

Кольца кальмара «По-королевски»

5.Потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно выкладываем на разогретую сковороду (предварительно налить масло). Жарить до золотистой корочки, желательно 20-30 секунд на каждой стороне. Именно при такой обжарке кальмар не будет резиновый. Как только все кольца будут обжарены, сервировать, не забыв про лимон и соус. Приятного аппетита!

Кольца кальмара «По-королевски»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Наталья
Наталья 05 января 2020

Очень вкусно

W1siziisijiwmjavmdevmduvytu2d3f2ztuxx0fdnty3qjhdxzc4nkrfnda1rl9bntrcx0iwqujgqjm4mtkzmy5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4d1abb2d644370fe
Влад
Влад 19 апреля 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdqvmtkvohy0m2r0oxgybl8ymde4xza0xze5x2tvbhrzyv9rywxtyxjhx3bvx2tvcm9szxzza2lfxy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c25d4cb21fbb284d
ирина
ирина 23 марта 2018

Очень вкусно,пока все попробовали не было чего фоткать

W1siziisijiwmtgvmdmvmjmvyw92mtnyzm9xxze1mje4mdu5mdi4mzyxnjm5ndc1njewlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=998247102b179e9d
Мария
Мария 02 ноября 2017

Очень вкусно

W1siziisijiwmtcvmtevmdevm2h6ywyxzw00af8ymde3mtewmv8xnjq0mdquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=bff1f6206f335b8c
Елена
Елена 19 сентября 2017

Вкусно и красиво.

W1siziisijiwmtcvmdkvmtkvntziempsejlrcl8ymde3xza5xze4x2tvbhrzyv9rywxtyxjhx3bvx2tvcm9szxzza2kuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f8ffc61f36934e72
Татьяна
Татьяна 13 августа 2017

очень вкусно

W1siziisijiwmtcvmdgvmtmvnzd0cno3egnwbl8ymde3mdgxmv8xnjazmtquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1524626ab42804fd
Лилия
Лилия 06 августа 2017

Каждый раз всего 10 секунд держу в кипящей воде.

Лилия
Лилия 06 августа 2017

Очень вкусно, но кальмара варила по-другому рецепту: в кипящую подсоленную воду бросаю одного кальмара, достаю через 10 секунд. Затем после очередного закипания воды бросаю второго и достаю через 10 мин. После такой варки не страшно немного передержать их на сковородке - они получаются внутри мягкие. А вообще рецепт отличный, колечки за раз умяли.

W1siziisijiwmtcvmdgvmdyvm2s4aja2dwd2cf9jtudfmjeymc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6393892e9c42c3dd
ирина
ирина 26 июля 2017

Очень вкусно,буду готовить часто)

W1siziisijiwmtcvmdcvmjyvndgxagk3mzzwyv9jtudfmjaxnza3mjzfmtcyotuwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3aa6525978291a85
Елена
Елена 17 июля 2017

Вкусно

W1siziisijiwmtcvmdcvmtcvmwfiodjimhnubl9jtudfmjaxnza2mtdfmji0mziylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2d2d3b4cef3abfa2