
Ингредиенты
Болгарский перец | 4 шт. |
Колбаса | 100 г |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Зелень, специи, соль, молотый перец | по вкусу |
Масло растительное | для смазывания |
Сыр «Простоквашино» | 200 г |
Приготовление
1.Перцы разрезать пополам так, чтобы на каждой половинке осталось часть хвостика, и очистить от семян и перепонок.

2.Лук, грибы и колбасу нарезать мелким кубиком. Помидор опустить в кипящую воду на минуту, затем чуть остудить, снять с них кожицу и мелко нарезать. Натереть сыр, измельчить зелень.

3.Перец бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Достать и дать чуть остыть. Лук с морковью пассеровать, добавить грибы, обжарить до полуготовности. Затем положить колбасу, помидор, зелень, специи, соль и перец. Перемешать и дать им вместе потушиться 5 минут. Положить половину тёртого сыра и через минуту выключить огонь. Начинка готова.

4.На смазанный противень выложить половинки перца, заполнить начинкой и отправить в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

5.Достать противень и посыпать перцы натёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.


Получилось вкусно и необычно!
Вкусное блюдо.
)