
Ингредиенты
Сливочное масло | 60 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Лайм | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 125 гр. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
кокосовая стружка | 40 гр. |
Молоко «Простоквашино» | 180 мл. |
Приготовление
1.Взбиваем миксером до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар.

2.Натираем цедру двух лаймов и выжимаем сок. Добавляем к масляной смеси цедру и сок лаймов и желтки. Добавляем муку , разрыхлитель, кокосовую стружку.

3.Немного про кокосовую стружку. Для выпечки я беру всегда свежий кокос. Разбиваю его, режу на кусочки и перемалываю в комбайне до стружки. Она намного вкуснее в выпечке. Добавляем молоко. В отдельной чаше взбиваем в крепкую пену белки.

4.Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте лопаткой (не взбивайте миксером на этом этапе).

5.Переливаем наше тесто в порционные чашки, которые поставьте в глубокий противень.

6.Установите противень в духовку, нагретую до 180 градусов. В форму, куда вы поставили формочки, заливаем кипяток до середины высоты чашек. Тем самым суфле будет готовиться более равномерно. Выпекаем 25-30 минут до появления красивой корочки на поверхности суфле.


Ароматно, но для любителей цитруса.
Очень нежные и вкусные.
Напоминает сладкий омлет
Вкусно,а запах... Не знаю,чего никто ещё не делал