%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 3 ст. л.
Масло «Простоквашино» 90 гр.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Кипяток 50 мл.
Сахар 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Мука 1 и 1/4 ст.
Шоколад или шоколадные шарики 100 гр.
Крем №1: яйцо 3 шт.
Шоколад (желательно горький) 100 мл.
Сливки не менее 33% 400 мл.
Сахар 0.5 ст.
Желатин 20 гр.
Вода 100 мл.
Ароматизатор «ром» - по желанию 1 ч. л.
Крем №2: сливки 33% 300 мл.
Желатин 10 гр.
Вода 50 мл.
Сахар 100 гр.
Ванилин 1/4 ч. л.
Крем №3: шоколад 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Малина или другие ягоды горсть

Приготовление

1.Растереть размягченное масло с сахаром до пышности, вбить яйца, взбить.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

2.В чашку насыпать кофе растворимый, какао, влить кипяток, заварить, остудить, добавить сметану, смешать.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

3.Смешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Все 3 смеси соединить, растереть до однородного состояния. Переложить тесто в разъемную форму для выпечки, застеленную бумагой и смазанную маслом. Выпекать при 180`С 30-40 минут. Остудить в форме.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

4.Замочить желатин в воде на 40 минут или как указано на упаковке.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

5.Затем корж вынуть, срезать тонко верхушку, она не понадобится. Освободить форму от бумаги, вернуть в нее корж, сверху насыпать шоколадные шарики или рубленый мелко шоколад.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

6.Делаем крем №1! Желтки отделить от белков. В сотейник добавить желтки, а белки убрать в миске в холодильник на 10 минут. В сотейник добавить к желткам шоколад и 100 мл. сливок. На тихом огне немного ПРОГРЕТЬ, помешивая.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

7.Взбить охлажденные белки.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

8.Набухший желатин растопить на слабом огне. Ни в коем случае не добавляйте ни капли жидкости!!!

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

9.Отдельно взбить сливки с сахаром. Соединить сливки, белки и шоколадную массу, ароматизатор и шоколадно-желтковую остывшую смесь.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

10.Влить желатин, взбить крем.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

11.Переложить 1/2 крема на корж с шариками. Убрать на 15 минут в холодильник, затем достать и переложить оставшийся крем, разровнять, убрать в холодильник на 60 минут. Приступить к приготовлению второго крема.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

12.Делаем крем №2! Замочить желатин. Через время прогреть его. Сливки взбить с сахаром, добавить ароматизатор и желатин. Переложить крем сверху на шоколадный и вернуть торт в холодильник на 5 часов. Приготовить третий крем.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

13.Делаем крем №3. В сотейнике на тихом огне растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, размешать.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

14.Дать крему полностью остыть! Форму обдуть феном, кольцо расстегнуть, переложить осторожно торт на блюдо.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

15.Залить торт шоколадным кремом - лить в самый центр. Украсить свежей малиной или любыми другими ягодами, шоколадной крошкой. Вернуть торт в холодильник на 30 минут, чтобы застыл крем.

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».

16.Вот такая красота у меня получилась! А какой он нежнейший вкусный! Он по своей текстуре отличается от всех остальных! Приятного чаепития!!! Вам и Вашим гостям он точно понравится!!!

Кофейный торт «Минуты сливочного наслаждения».
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Владимир
Владимир 13 октября 2020

оформление какое!

W1siziisijiwmjavmtavmtmvmnfkanbzogsxxziwmjawoda4xze3mtq0ml8xxy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=20c3eb3bf82d430f
Сергей
Сергей 03 января 2020

Вкусно!

W1siziisijiwmjavmdevmdmvoddpcgxpcmnodv9jtudfmduznc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=1dca8cf7e2c93ef3
Лена
Лена 09 октября 2017

Вкусно.

W1siziisijiwmtcvmtavmdkvohgwc2hjdhv0nv92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3fb32e3f3acbcaf0
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 09 октября 2017

Елена, Матроскин выдает баллы за блюда, приготовленные дома:)

Валентина
Валентина 06 декабря 2016

вкусно

W1siziisijiwmtyvmtivmdyvnjh0b3n6bng2al9deefhmnfmduvjnc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5f79100cf4113e76
Наталья
Наталья 10 ноября 2016

Вкуснейший))!!

W1siziisijiwmtyvmtevmtavnw5wbgvqahljov9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=97293c32908c9cc3
Евгения
Евгения 16 июня 2016

В процессе

W1siziisijiwmtyvmdyvmtyvdwjpamx2cnvzx2ltywdlxzaumdiumdeumdqzogyymgzjowjlmdqwota5zmm1zge1zgmynge1oge5nmnmmzkzntdjztvkyjqxywqyotqwodqyodvhntizyv9wlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5740297be6b9ee69
Анастасия
Анастасия 21 февраля 2016

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000