
Ингредиенты
Форма 20-25 см | |
Для начинки: | |
Яблоко | 3 шт |
Груша | 2 шт |
Брусника | 100 г |
Сахар | 80 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Для теста: | |
Масло «Простоквашино» | 70 г |
Мука | 140 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Сметана «Простоквашино» | 60 г |
Молоко «Простоквашино» | для смазывания |
Сахар | для посыпки |
Приготовление
1. Для теста муку просеять с разрыхлителем. Холодное сливочное масло смешать с просеянной мукой и порубить в крошку с помощью чаши блендера либо растереть кончиками пальцев. Добавить сахар и сметану и быстро перемешать. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки фрукты очистить, нарезать ломтиками. Добавить бруснику, перемешать. Добавить сахар, крахмал и корицу, перемешать.
3. Выложить начинку в форму для запекания. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5-0,7 мм с помощью стакана или вырубки вырезать печенья круглой формы. Выложить печенья сверху начинки, слегка смазать их молоком и присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого цвета. Подавать в теплом виде со сметаной или шариком мороженого.
4. Приятного аппетита!


.
Очень вкусно
в разрезе
красота
Рецепт супер , дома все в восторге !!!
Ура! А где же фото коблера в Вашем исполнении?
Вот и десертика рецептик запишу, очень вкусный я уверена получается...
Выглядит аппетитненько! Спасибо за рецептик
Пожалуйста!
Пекли в мультиварке. Получился больше пирог.