
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 2 стакана |
Сода | Щепотка |
Соль | 1/2 ложки |
Яйцо | 1 шт |
Подсолнечное масло | 1/3 стакана |
Вода | 1/2 стакана |
Уксус | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Картофель | 2 шт (средних) |
Грибы | 150 г |
Яблоко | 2 шт (средних) |
Перец чили | 1 свежий перец |
Творог «Простоквашино» | 150 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Приготовление
1. Муку просеять в миску с содой и солью. Отдельно взбить яйцо, добавить воду, уксус и масло, перемешать. Вылить смесь в муку, вымесить гладкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
2.Для первой начинки картофель сварить в мундире в подсоленной воде, почистить, потолочь. Пожарить порезанный мелко репчатый лук, мелко покрошить зелень и все перемешать с толченой картошкой и грибами.
3.Для второй начинки яблоки очистить, нарезать слайсами, перец чили мелко порубить, все смешать.
4.Для третьей начинки творог размять вилкой, зелень мелко нарезать и смешать с творогом, добавить соль по вкусу.
5.После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке кнышей. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформировать пирожки. Готовые кныши с начинками выложить на противень, смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Александра Белого, Антона Каленика и Владимира Богдана.


Супервкусно
.
Замечательно, горячими тают во рту
С картофелем. Очень вкусно
Вкусно
А грибы, указанные в рецепте, к картофельной начинке добавлять?
Да, Валерия, совершенно верно.
Кныши получились ОЧЕНЬ вкусные!
Вот какие получаються!
Получается очень вкусно главное не переборщить с перцем!
Вот такие пирожки я люблю,когда мало теста и много начинки. Начинка, кстати, самая разная может быть. Но ЧИЛИ!!! Это что, прикол?
Наталья, если Вы заглянете на нашу масленичную страничку, то узнаете, что так все и задумано. И не просто так.