Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр. |
Картофель крупный | 10 шт |
Лук | 5-7 шт |
Мясо свинина+ курятина | 500 гр |
Тмин | 1 ч.л |
Кориандр | 1 ч.л |
Соль | 1 ст.л |
Перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
Приготовление
1.Почистить картофель и натереть на мелкую тёрку
2.Лук измельчить на блендере.
3.Подготавливаем начинку. Мясо перекручиваем или нарезаем маленькими кусочками
4.Отжимаем картофель, чтобы он был практически сухой. Сок не выливаем, ждем когда осядет крахмал его мы добавим к отжатому картофелю.
5.На разогретой сковороде обжариваем тмин и кориандр. Минуты 2-3.
6.Трем их в ступке но не сильно.
7.К приготовленному мясу добавляем лук, соль, перец, тмин с кориандром и все это перемешиваем.
8.Формируем наши клецки. Делаем небольшие шарики из мяса и покрываем картофелем. Очень большие лучше не делать. Средние по размеру быстрее готовятся.
9.Опускаем их в кипящую подсоленную соду. и варим 40 - 50 минут от закипания.
10.Приготовленные клецки выкладываем в глубокие тарелки с водой добавляем сметану по вкусу. Приятного аппетита.

Объеденье
вкусно! варим а потом слегка обжариваем!
вкусно
Вот какие вышли у меня
Первый раз попробовала клецки со сметаной. Мама всегда их "забеливала" молоком. Очень вкусно!
Впервые подавала клецки с бульоном. Очень вкусно!
Вкусненько
Еще не пробовали, поэтому без сметаны :)
Мы любим клецки с сыром, мелко порезанной колбаской и сметанкой
Отличные клецки получились, вкуснее магазинных
вкусные, очень
Со сметаной очень вкусно!
Клёцки со сметаной))
Попробовала повторить, муж в восторге!!! Спасибо за рецепт.
Это же вкусненькие ципилинки)))))