
Ингредиенты
Для теста: | |
Вода | 250 мл |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Мука | 180 гр |
Яйца | 5 шт |
Для крема: | |
Молоко «Простоквашино» | 350 мл |
Мука | 50 гр |
Крахмал | 50 гр |
Сахар | 150 гр |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Свежая или замороженная клубника | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Приготовление
1.Для теста в кастрюле соединить воду, 125 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара и соль. Поставить на средний огонь, довести воду почти до кипения и растворения масла. Снять с огня, вмешать муку, вернуть кастрюлю на плиту и мешать тесто еще 1-2 минуты, пока оно не соберется в комок, а на дне не станет образовываться корочка.
2.Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в миску. По одному добавлять яйца, хорошо размешивая тесто до полной однородности после каждого. Постоянно следить за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим, не слишком жидким. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и разравнять в прямоугольник примерно 30*40. Поставить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30-35 минут. Остудить.
3.Для крема налить в сотейник 100 мл молока. Добавить муку и крахмал, тщательно размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения
4.Клубнику перемолоть пюре (если использовать размороженную ягоду, тщательно слить с нее сок перед этим), добавить клубничное пюре в крем, перемешать. Накрыть поверхность крема пленкой, полностью остудить.
5.Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, по частям добавить клубничный крем, постоянно взбивая до однородности. Готовое тесто разрезать на два коржа, на нижнюю часть выложить крем, сверху накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
6.Приятного аппетита!


.
А вы забыли указать, как выпекать тесто!