1

Ингредиенты

Для теста:
Вода 250 мл
Сливочное масло 125 гр
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 180 гр
Яйца 5 шт
Для крема:
Молоко «Простоквашино» 350 мл
Мука 50 гр
Крахмал 50 гр
Сахар 150 гр
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Свежая или замороженная клубника 200 гр
Сливочное масло 200 гр

Приготовление

1.Для теста в кастрюле соединить воду, 125 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара и соль. Поставить на средний огонь, довести воду почти до кипения и растворения масла. Снять с огня, вмешать муку, вернуть кастрюлю на плиту и мешать тесто еще 1-2 минуты, пока оно не соберется в комок, а на дне не станет образовываться корочка.

Клубничный пирог на заварном тесте «Карпатка»

2.Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в миску. По одному добавлять яйца, хорошо размешивая тесто до полной однородности после каждого. Постоянно следить за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим, не слишком жидким. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и разравнять в прямоугольник примерно 30*40. Поставить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30-35 минут. Остудить.

Клубничный пирог на заварном тесте «Карпатка»

3.Для крема налить в сотейник 100 мл молока. Добавить муку и крахмал, тщательно размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения

Клубничный пирог на заварном тесте «Карпатка»

4.Клубнику перемолоть пюре (если использовать размороженную ягоду, тщательно слить с нее сок перед этим), добавить клубничное пюре в крем, перемешать. Накрыть поверхность крема пленкой, полностью остудить.

Клубничный пирог на заварном тесте «Карпатка»

5.Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, по частям добавить клубничный крем, постоянно взбивая до однородности. Готовое тесто разрезать на два коржа, на нижнюю часть выложить крем, сверху накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Клубничный пирог на заварном тесте «Карпатка»

6.Приятного аппетита!

Клубничный пирог на заварном тесте «Карпатка»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Светлана
Светлана 10 июля 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdcvmtavnjfldhy3ajrtbl9dnzg5quzbq19drdi5xzrbnkvfodk4qv9drjrbnuy2otc2odmuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d88432a3117de6b1
Ольга
Ольга 13 апреля 2018

разрезик карпатки

W1siziisijiwmtgvmdqvmtmvnwvnbtruzwezev81mdiuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a8d4d57f054699ab
Алёна
Алёна 20 июля 2017

А вы забыли указать, как выпекать тесто!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000