40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 грамм |
Молоко «Простоквашино» | 120 мл |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | 60 грамм |
Мука | 170 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель | 7 грамм |
Ягоды (клубника, земляника - любые) | по вкусу |
Приготовление
1.Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель. Можно добавить 1 грамм ванилина.

2.Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
3.Взбить яйца с сахаром до пышной массы и добавить в ёмкость с мукой, перемешивая венчиком.
4.В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко и влить в тесто. Перемешать и выложить в форму. Выпекать 35-40 минут при 170 ºС.
5.Из сметаны и ягод сделать крем (блендер).
6.Разрезать бисквит вдоль и смазать кремом внутри, полить сверху, украсить оставшимися ягодами. Приятного аппетита Вам и близким))))))

Клубнично-сметанное удовольствие!
Супер
Виктория, не по этому рецепту Вы готовили((
По этому, украшение другое, обязятельно 😅 ягодоми украшать.???
Виктория, в рецепте указаны ягоды не только в качестве украшения.
с земляникой тоже ничего
я б съел)))
спасибо за рецепт, бисквит напоминает по вкусу детский Барни, такой же молочный вкус)))
Очень вкусненько будет!