
больше часа
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 1,5 стакана |
Клубника | 450 гр. |
Апельсин | 1 шт. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Ликер апельсиновый | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Взбить в блендере или кухонном комбайне клубнику, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до однородной массы.
2.Переложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, пока не закипит и не начнет густеть (7-10 минут).Поставить в холодильник, пока полностью не остынет (на 2-3 часа).
3.Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и апельсиновым ликером до образования пиков.Выложить взбитые сливки в клубничную смесь. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.
4.Подавать, украсив взбитыми сливками и ломтиками клубники.
