Depositphotos 4192009 xs

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 300 миллилитров
Сливочное масло 60 грамм
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Яичный желток 4 штуки
Яичный белок 5 штук
Сыр 200 грамм
Молотый мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление

1.Вскипятите в кастрюле молоко и снимите его с огня.

2.В другой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте в него муку и обжарьте полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте горячее молоко и, тщательно смешав, взбейте венчиком прямо в кастрюле все содержимое.

3.Добавьте специи. Варите на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть.

4.Затем снимите кастрюлю с огня и вбейте в смесь 4 желтка.

5.Натрите на мелкой тёрке сыр.

6.В отдельной миске взбейте венчиком белки со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно введите белки в смесь и туда же затем добавьте предварительно натёртый сыр.

7.Смажьте форму для суфле (объёмом 1,5 литра) маслом и присыпьте её небольшим количеством сыра. Осторожно переложите туда суфле. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объёма.

8.Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Поставьте форму с суфле на нижнюю полку духовки и запекайте 20-30 минут. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало!

9.Как только сырное суфле покроется золотистой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с багетом. Это так красиво и вкусно! Матроскин вам рекомендует.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (12)
Анна
Анна 02 мая 2020

+

W1siziisijiwmjavmduvmdivowntb200ejexn19jtudfmjaymda1mdjfmdkyodmxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f99a34d8cbd4003e
Валерия
Валерия 03 июля 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmdmvnnc1zxexm3y3zl8xntmwnjmzoduwnzq4ndc1mdizmy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=01307e109e238da5
марина
марина 08 декабря 2016

У нас так)

W1siziisijiwmtyvmtivmdgvmwm0mnu1b2wza18ymde2mtiwn18xndm4ntkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b1e7251de2529eb8
Елена
Елена 18 июля 2016

интересное блюдо)

W1siziisijiwmtyvmdcvmtgvnnd0bwniohj4y19qtensdu55tvdvnc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=aaafca7e14d557b6
Светлана
Светлана 18 августа 2014

Кто пробовал????? Делитесь впечатлениями!

Анна
Анна 28 февраля 2014

А знаете ли вы,дорогие хозяюшки,что слово «суфле» французского происхождения - "souffle" по-французски обозначает «легкое дыхание, прикосновение». Оно может быть легким и сладким, приготовленным из ягод, фруктов с добавлением сахара. Суфле может быть и основательным и сытным, если его готовить из мяса, сыра или овощей. Сахар здесь уже не добавляется. Такое суфле сможет заменить завтрак, полдник или ужин.

Андрей
Андрей 25 апреля 2019

я уже готов выехать к вашему суфле ням ням ))

Татьяна
Татьяна 11 февраля 2014

Никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!

Ольга
Ольга 07 января 2014

Надо попробовать.

Кот Матроскин
Кот Матроскин 29 декабря 2013

Мария, вы можете использовать сыр твердых сортов.