
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 миллилитров |
Сливочное масло | 60 грамм |
Пшеничная мука | 5 столовых ложек |
Яичный желток | 4 штуки |
Яичный белок | 5 штук |
Сыр | 200 грамм |
Молотый мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Приготовление
1.Вскипятите в кастрюле молоко и снимите его с огня.
2.В другой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте в него муку и обжарьте полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте горячее молоко и, тщательно смешав, взбейте венчиком прямо в кастрюле все содержимое.
3.Добавьте специи. Варите на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть.
4.Затем снимите кастрюлю с огня и вбейте в смесь 4 желтка.
5.Натрите на мелкой тёрке сыр.
6.В отдельной миске взбейте венчиком белки со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно введите белки в смесь и туда же затем добавьте предварительно натёртый сыр.
7.Смажьте форму для суфле (объёмом 1,5 литра) маслом и присыпьте её небольшим количеством сыра. Осторожно переложите туда суфле. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объёма.
8.Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Поставьте форму с суфле на нижнюю полку духовки и запекайте 20-30 минут. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало!
9.Как только сырное суфле покроется золотистой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с багетом. Это так красиво и вкусно! Матроскин вам рекомендует.

+
Вкусно
У нас так)
интересное блюдо)
Кто пробовал????? Делитесь впечатлениями!
А знаете ли вы,дорогие хозяюшки,что слово «суфле» французского происхождения - "souffle" по-французски обозначает «легкое дыхание, прикосновение». Оно может быть легким и сладким, приготовленным из ягод, фруктов с добавлением сахара. Суфле может быть и основательным и сытным, если его готовить из мяса, сыра или овощей. Сахар здесь уже не добавляется. Такое суфле сможет заменить завтрак, полдник или ужин.
я уже готов выехать к вашему суфле ням ням ))
Никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!
Надо попробовать.
Мария, вы можете использовать сыр твердых сортов.