Cymera 20140520 100632

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Сливочное масло (порезать на кусочки и довести до комн темп) 200 гр.
Мелкий сахар или сахарная пудра 100 гр.
Желток 2 шт.
Соль щепотка
Какао 15 гр.

Приготовление

1.Соедините мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешайте до пастообразной консистенции. Здесь не нужно сильно взбивать масло, насыщать его воздухом, поэтому, если вы пользуетесь миксером, важно вовремя остановиться. Затем вмешайте желтки (или для более твердого теста можно просто использовать 1 яйцо)

Классическое песочное печенье с какао

2.Просейте муку с какао , сделайте, как водится, углубление в центре. Переложите эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинайте подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями… (ну, или включите комбайн на пару оборотов).

Классическое песочное печенье с какао

3.Когда все ингредиенты соединятся,разомните тесто 3-4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у вас получится мягкое пастообразное тесто. Вам даже может показаться, что не помешало бы подбавить муки, но не делайте этого. Вымешанное тесто мы уберем в холодильник (минимум на полчаса) – и там тоже будут происходить определенные процессы - клейковина муки окрепнет, и вы без труда сможете раскатать ваше тесто, даже если сейчас вы в этом сомневаетесь.

Классическое песочное печенье с какао

4.Песочное тесто обычно выпекают при температуре 180-200 С – до уверенной коричневой корочки, как обычно. У меня это обычно занимает не более 6-8 минут. Если корочку не хотите, пеките при 170 С

Классическое песочное печенье с какао

5.Напеките побольше, положите в коробку с крышкой – и храните в шкафу. Масла в таком печенье много – 2 недели точно пролежит, не засохнет. Только не ставьте в холодильник и обязательно накройте крышкой.

Классическое песочное печенье с какао
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Элла
Элла 03 июля 2020

W1siziisijiwmjavmdcvmdmvngl0oxq0dw01ev9jtudfmjaymda3mdffmjexmtqwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=eaa3e985b8d9af8c
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Андрей
Андрей 11 декабря 2018

ням ням

W1siziisijiwmtgvmtivmtevotf3dhrtdtfrel8ymde4mtewm18woda5nteuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=aa8d007c55bf9db1
Евгения
Евгения 19 августа 2016

А без какао считается, малышу какао нельзя, а так можно). Было вкусно!

W1siziisijiwmtyvmdgvmtkvnnfnzzq2enp5mv8ymde2mdgxn18xmja4ndauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=ae609fee7c4cb1af
Юлия
Юлия 11 мая 2016

Готовила такие звездочки на прошлый Новый Год!

W1siziisijiwmtyvmduvmtevagvzzwjkzwztx18ymde0xziwmtvfmv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=eecf6b4478a4fdcb
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 10 февраля 2017

Как к празднику!