
Ингредиенты
Мука | 250 гр. |
Сливочное масло (порезать на кусочки и довести до комн темп) | 200 гр. |
Мелкий сахар или сахарная пудра | 100 гр. |
Желток | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Какао | 15 гр. |
Приготовление
1.Соедините мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешайте до пастообразной консистенции. Здесь не нужно сильно взбивать масло, насыщать его воздухом, поэтому, если вы пользуетесь миксером, важно вовремя остановиться. Затем вмешайте желтки (или для более твердого теста можно просто использовать 1 яйцо)

2.Просейте муку с какао , сделайте, как водится, углубление в центре. Переложите эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинайте подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями… (ну, или включите комбайн на пару оборотов).

3.Когда все ингредиенты соединятся,разомните тесто 3-4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у вас получится мягкое пастообразное тесто. Вам даже может показаться, что не помешало бы подбавить муки, но не делайте этого. Вымешанное тесто мы уберем в холодильник (минимум на полчаса) – и там тоже будут происходить определенные процессы - клейковина муки окрепнет, и вы без труда сможете раскатать ваше тесто, даже если сейчас вы в этом сомневаетесь.

4.Песочное тесто обычно выпекают при температуре 180-200 С – до уверенной коричневой корочки, как обычно. У меня это обычно занимает не более 6-8 минут. Если корочку не хотите, пеките при 170 С

5.Напеките побольше, положите в коробку с крышкой – и храните в шкафу. Масла в таком печенье много – 2 недели точно пролежит, не засохнет. Только не ставьте в холодильник и обязательно накройте крышкой.


ням ням
А без какао считается, малышу какао нельзя, а так можно). Было вкусно!
Готовила такие звездочки на прошлый Новый Год!
Как к празднику!