
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 4 ст.ложки |
Капуста | 1 среднего размера кочан |
Фарш | 600 г |
Рис | ½ стакана |
Томатной пасты | 1½ ст.ложки |
Соль, перец,зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
1.Опустите кочан в кипяток и проварите, снимая верхние листья по мере того, как они становятся мягкими.У остывших капустных листьев аккуратно срежьте в основании утолщение, чтобы при заворачивании они не ломались.

2.Отварите рис до готовности в 1 стакане воды. Остудите.Добавьте в кастрюлю с рисом размороженный фарш,яйцо. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

3.Положите на край капустного листа 1,5-2 ст.л. начинки и заверните конвертиком.Налейте воду, чтобы она занимала 1/3 объема кастрюли, посолите.Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите пламя и тушите голубцы в кастрюле около часа.

4.Разложите горячие голубцы по тарелкам. Если вы любите сметану, не стесняйтесь и щедро поливайте ею блюдо. Приятного аппетита!


Со сметаной 👍
Классический, так классические, от этого не менее вкусные, тем более со сметаной.
Очень вкусные)
Вкуснятина
Для мужа.
Любим голубцы
вкусно!
Очень вкусно
ЗдОрово!
Аппетитные!
На ужин все расхватали и для фото осталось только два.
Вкусно с любимой сметанкой
Обязательно со сметанкой Простоквашино
С морковью
Прошу предоставлять фото блюда при подаче и со сметанкой!
Как же я их люблю, этих голубчиков! Да со сметанкой....ммм просто белисимо !
И соус вкусный получается
очень вкусно
Идеально вкусные!
Вот и мои!
Ням..ням