
20-40 мин
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука кукурузная | 150 г |
Соль | 0.5 ч.л. |
Апельсин | 1 шт |
Сахар ванильный | 6 г |
Разрыхлитель | 4 г |
Клюква | 100 г |
Приготовление
1.Для начала смешиваем муку пшеничную, муку кукурузну, соль и разрыхлитель.
2.Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в течении 4-х минут. Хорошо перемешиваем.
3.Затем по одному вводим яйца, взбиваем миксером.
4.Смешиваем сухие ингредиенты с масленной смесью.
5.К тесту добавляем тертую цедру одного апельсина. И сушеную клюкву, все хорошо перемешиваем.
6.Тесто готово. Формируем из него цилиндр, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час морозильную камеру.
7.Затем аккуратно нарезаем печенье кружками 1 см в диаметре.
8.Противень укрываем пергаментной бумагой и укладываем печенье. Отправляем в разогретую до 180 ºС духовку на 14 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть на противне 5 минут, затем на решетке. Все готово.

Передержала,а так всем понравилась