Cooki 1
20-40 мин

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 300 г
Мука кукурузная 150 г
Соль 0.5 ч.л.
Апельсин 1 шт
Сахар ванильный 6 г
Разрыхлитель 4 г
Клюква 100 г

Приготовление

1.Для начала смешиваем муку пшеничную, муку кукурузну, соль и разрыхлитель.

2.Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в течении 4-х минут. Хорошо перемешиваем.

3.Затем по одному вводим яйца, взбиваем миксером.

4.Смешиваем сухие ингредиенты с масленной смесью.

5.К тесту добавляем тертую цедру одного апельсина. И сушеную клюкву, все хорошо перемешиваем.

6.Тесто готово. Формируем из него цилиндр, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час морозильную камеру.

7.Затем аккуратно нарезаем печенье кружками 1 см в диаметре.

8.Противень укрываем пергаментной бумагой и укладываем печенье. Отправляем в разогретую до 180 ºС духовку на 14 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть на противне 5 минут, затем на решетке. Все готово.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Виктория
Виктория 08 мая 2017

Передержала,а так всем понравилась

W1siziisijiwmtcvmduvmdgvogsznmmxb2pyef8ymde3mduwmv8wotq5mjkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=90726e9d9f5aa9d8